подробнее

Земляне могут оставить память о своем существовании на Луне

В Великобритании стартовала  программа под названием «Lunar Mission One» (Лунная миссия-1), в рамках которой исследователи собираются поручить роботу изучение лунной поверхности. Дополнительная миссия этого робота-исследователя весьма любопытна – ему будет поручено закопать на Луне специальную капсулу, содержащую образцы ДНК, фотографии и пряди волос жителей Земли. Как поделился Девид Айрон, руководитель этого своеобразного проекта, каждый землянин может поучаствовать в этом мероприятии, однако взамен необходимо сделать небольшое пожертвование – всего в несколько фунтов. Собранные деньги ученые планируют использовать в отправки лунного космического зонда.

Всего ученые предполагают собрать 500 миллионов фунтов стерлингов. Именно такая сумма, по расчетам ученых, необходима для затрат на первый этап программы. По примерным подсчетам на сбор денежных средств понадобится приблизительно 4 года.

За сумму до 200 фунтов любой желающий поучаствовать в проекте житель Земли может отправить на Луну небольшой текстовый файл, фотографии и видео, а также собственную прядь волос. Таким образом, зонд «Lunar Mission One» привезет на Луну своеобразный сборник истории человечества. Авторы проекта отмечают, что память о существовании землян сохранится на Луне, даже если земной цивилизации когда-нибудь наступит конец.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В помощь человечеству: Илон Маск презентовал нового робота-помощника

Илон Маск, известный предприниматель и основатель компании Tesla, продолжает впечатлять мир своими инновациями. На этот раз он представил уникального робота, который умеет не только танцевать, но и выполнять различные домашние…

Подробнее...

Высшая школа логистики и ГК Юзтех пригласили профессиональное сообщество к обсуждению актуальных вопросов

05 декабря 2023 года Высшая школа логистики Финансового университета при Правительстве Российской Федерации при поддержке ГК Юзтех провела первую форсайт-сессию по теме применения искусственного интеллекта и Data Science в логистике….

Подробнее...

Из каких компонентов должен состоять международный договор о безопасности ИИ

Накануне первого мирового саммита, посвященного безопасности ИИ, эксперты, в том числе ведущий эксперт в области безопасности и управления ИИ в Китае Йи Цзэн, старший научный сотрудник Google DeepMind и соучредитель…

Подробнее...

Уют и технологии: как умный дом повышает качество жизни

В эпоху, когда технологический прогресс неуклонно проникает в каждую сферу нашей жизни, концепция «умного дома» переходит из ряда вон выходящих новинок в категорию неотъемлемых атрибутов современного жилья. Такие дома преобразуются…

Подробнее...