подробнее

Гордость России космодром «Восточный» будет запускать металлолом — «Союзы» еще полетают

Боясь не вложится в установленные президентом РФ сроки, российское космическое ведомство готово идти на безрассудный шаг. В итоге, с суперсовременного космодрома «Восточный», строительство которого подходит к концу, в декабре текущего года будут запускать советские «Союзы» 60-х годов. Вместо новой техники в космос полетит «Союз», возраст которых уже насчитывает 50 лет. Таким образом, Роскосмос выполнит обязательства касательно пункта, о старте космического корабля в 2018 году. С более подробной информацией по этому делу можно ознакомится на информационном портале Клуб промышленной журналистики.

Когда Роскосмос, в лице Анатолия Перминового, убеждал президента России о необходимости выделения денег на постройку космодрома «Восточный» – главным аргументом было построить площадку для инновационных космических кораблей. Путин всегда поддерживал идею быть максимально независимыми от других стран и первым в любой сфере, поэтому деньги были выделены. Зная русскую особенность затягивать озвученные данные, Путин чётко прописал не только окончание постройки, но и первые старты – ракеты со спутником в 2015 и пилотируемый полёт в 2018.

Сама идея постройки космодрома «Восточный», имеет множество преимуществ для российской космонавтики и экономики:

Реализуются все требуемые наклонения запуска космических аппаратов;
Расположение позволяет не ставить под угрозу жизни людей;
Части ракетоносителей будут падать в нейтральные воды и нежилые земли;
Территория космодрома расположена в месте, где развито дорожное сообщение;
Экономия на аренде, которую сейчас приходится оплачивать Байконуру. Сейчас Россия ежегодно выплачивает 115 миллионов долларов.

Не учёл Российский президент лишь одного, в желании выполнить прописанные договорённости в Космос полетит не новый корабль, благодаря которому российский космодром прославится ещё больше, а старый проверенный временем «Союз», созданный в 60-х годах. Специалисты по космонавтике утверждают, что космический корабль хоть и создан в прошлом веке, но ежегодно усовершенствовался, поэтому старьём его уж точно не назвать.

Ранее информационный портал Командир опубликовал данные о причинах задержки постройки космодрома «Восток». Сам космодром «Восточный» ещё не достроен, несмотря на то что уже в этом году должна стартовать первая ракета. Правда, с находчивостью персонала, её могут запустить прям со стройплощадки, только бы успеть это сделать в нынешнем году. Михаил Фадеев утверждает — что всё идёт по графику, для ускорения темпов — работы ведутся почти круглосуточно, поэтому запуски будут произведены точно в срок.

По крайней мере, в этом году планируют запустить ракету со спутником «Ломоносов», как и было запланировано раньше. Чего не скажешь о космической программе — «Ангара-5», которая должна была быть готова к 2018 году. На сегодняшний день окончание работ по этому проекту намечены в плавающий период с 2016 до 2015 года.

По словам нового руководителя Федерального космического агентства, задержка с постройкой космодрома «Восточный» связана с халатным отношением прежнего руководства. Игорь Комаров рассказывает, что когда он вступил в должность, то обнаружил что решение о старте работ на космодроме «Восточный» до сих пор никто не подписал, не было и тех. задания, естественно всё стояло в замороженном состоянии. Сейчас же работы идут по ускоренной программе, космодром строят сутками.

В конце января Рогозин лично осматривал стройплощадку космодрома «Восточный», а заодно и встретился со всеми заинтересованными лицами в постройке площадки для запуска космических кораблей.

На встрече также присутствовали:

Олег Кожемяко – губернатор области;
Александр Волосов – директор Спецстроя;
Игорь Комаров – руководитель Роскосмоса.
Все вышеперечисленные чиновники, приехали оценить реальные сроки постройки космодрома, на данный момент стройка явно запаздывает, и не на один месяц, но учитывая то, что работы ведутся круглосуточно – есть шансы успеть.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...

Трансферные слухи вокруг ФК Зенит: Вендел, Кассьерра, Клаудиньо и другие

В преддверии нового сезона футбольный клуб «Зенит» активно занимается трансферной политикой, стремясь усилить состав и одновременно удержать ключевых игроков. Это лето обещает быть горячим в плане переговоров и сделок, и…

Подробнее...

Инвалидность и кредит: как избежать финансовых обязательств?

Согласно высказываниям профессора Ольги Макашиной на портале aif.ru, даже при установленной I, II или III группе инвалидности человек не освобождается от обязанности по выплате кредита. Она подчеркнула, что процесс списания…

Подробнее...

Запреты в поездах: что ждет пассажиров РЖД этим летом?

Лето 2024 года принесло изменения для пассажиров железнодорожных поездов, поскольку РЖД вводит новые ограничения. Недавно было объявлено о запрете некоторых ранее разрешенных действий в поездах, что может повлиять на повседневный…

Подробнее...