подробнее

Правительство может узаконить параллельный импорт с 2016 года

На последней неделе этого месяца правительство России планирует рассмотреть закон о параллельном импорте. Предполагается, что данный закон позволит осуществлять параллельный импорт лекарств и изделий для медицины, а ещё он будет распространяться на детали для автомобилей.

Данный процесс предполагает завоз и распространение товаров, которые являются брендовыми. Компании, которые будут осуществлять этот процесс, обязаны будут покупать товары только у утверждённого правообладателем распространителя.

Напомним, что ранее в 2006 году, такого рода закупки были отменены руководством государства.

Из неофициальных источников стало известно, что закон о начале действия параллельного импорта планируют утвердить к первому января следующего года.

Один из представителей правительства Игорь Шувалов уверен, что данный закон рассматривается вынужденно. Это, по его словам, спланированная антикризисная мера, которая должна будет позволить уменьшить стоимость импортных товаров для отечественных потребителей.

Недовольство по поводу возврата к такому импорту проявили компании, которые уже вложили большие суммы денег в производство в Российской Федерации. Руководство этих компаний заверяет, что данная ситуация негативно повлияет на их доходы. Именно по этой причине сейчас уже практически сорок процентов компаний заявляют, что после принятия этого закона, они будут вынуждены покинуть Россию и свернуть своё производство.

Полностью поддерживает уже работающие компании в РФ и Минпромторг.

Руководство государства в данный момент разбирается с этой ситуацией, но даёт понять, что для них в приоритете остаётся обычный российский потребитель, чем интересы бизнеса.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Особенности оборудования для терминалов и вендинговых аппаратов

Терминалы и вендинговые аппараты сегодня используются для продажи разнообразной продукции. Их часто устанавливают для реализации продуктов питания, технических устройств, бутилированных напитков, кофе и чая, игрушек и прочих товаров. Подобные аппараты…

Подробнее...

Гипермаркет инструментов в Санкт-Петербурге

Стройбат предлагает широкий выбор инструмента и строительного оборудования. Наша компания открыла свой первый магазин в 2014 году, где клиенты имеют возможность на месте выбрать себе инструмент и получить профессиональную консультацию….

Подробнее...

В 2022 году портфель розничных заказов ЗАО «Первая мебельная фабрика» составил более 60%

ЗАО «Первая мебельная фабрика», один из крупнейших российских производителей мебели, увеличило в первом квартале 2022 года выручку по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 27,7%, до 575,8 млн рублей….

Подробнее...

«Тинькофф» считает потери: эксперты рассказали, что будет с банком после заявлений его основателя

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков в резких выражениях выступил против специальной военной операции России на территории Украины. Кроме этого, он высказался и по поводу тех, кто ее поддерживает. Основатель финансовой…

Подробнее...