подробнее

Рунету — 22 года: как за это время он изменил нашу жизнь

7 апреля является официальной датой, когда Рунет можно поздравлять с днем рожденья. Рунету 22 года и за это время он кардинально изменил жизнь россиян. В его истории было несколько важных дат, о которых стоить вспомнить.

Хоть 1994 год является официальным началом интернета в России, но русские сайты были уже и до этого, с доменом «su» (Советский Союз). Ну а первым сайтом с доменом «ru» стал www.ru.

Первое время очень популярными были сайты анекдотов, но прорыв совершила первая русская поисковая система «рамблер». В 1996 году появился первый чат «кроватка.ру» в которой люди могли знакомиться и общаться.

В 1997 году появился популярный сейчас поисковик «Яндекс». С 1998 году появляется сайт «мэил.ру» и пользователи стали создавать себе электронные почтовые ящики, стали возможны интернет покупки.

Следующим витком развития рунета стало появление социальных сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте». С начала этого тысячелетия число пользователей Рунета выросло с 3 до 80 миллионов людей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...