подробнее

Ученые выяснили, почему подростки резко толстеют

В проведённом исследовании научному коллективу одного из высших учебных заведений Англии удалось установить основные причины, по которым подростки толстеют.

Специалистами было выяснено, что в возрастном периоде от 10 и до 12 лет детям свойственно становиться полными. По мнению биологов к этому приводит тот факт, что в моменты отдыха и сна у детей в этом возрасте сильно уменьшается количество потребляемой организмом энергии, а вот желание есть остаётся на прежнем уровне. Именно данные перемены в возрасте 10-12 лет у ребёнка приводят к активному набору веса, считают эксперты.

Руководитель этого исследования Терри уверен в том, что ожирение и диабет в детском возрасте являются самыми опасными заболеваниями. Также специалист подметил, что ему и его коллегам удалось установить истинные причины, из-за которых у детей в период полового созревания происходит сбой в организме. Кроме того, учёные поняли, что необходимо делать для того, чтобы избежать негативной ситуации со здоровьем у детей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...