Ученые из Калифорнии и Китая выяснили, как работает механизм страха. Они обнаружили новый путь появления этого чувства. Специалисты объяснили, что процесс его образования связан с запоминанием факторов, которые предупреждают об этом событии.
Было установлено, что процесс связи внешних сигналов и неблагоприятных последствий существует для того, чтобы помочь человеку выжить. В головном мозге есть миндалевидное тело, которое отвечает за воспоминания об опасностях и угрожающих событиях.
Был поставлен опыт на мышах, который показал, что этот участок может производить реакцию от себя к сенсорным зонам. Можно вмешаться в этот процесс и повлиять на путь образования страха. Это, в свою очередь, поможет лечить тревожный нервоз и посттравматический стресс.
«Лекарственные средства при этих состояниях имеют низкую специфичность, а также много побочных действий, таких как повреждение других функций головного мозга. Ученые и врачи давно ищут неинвазивные средства, чтобы помочь пациентам, страдающим психическими расстройствами», — считает один из авторов исследования Му-Минг Пу.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…