подробнее

Ученые раскрыли механизм чувства страха

Ученые из Калифорнии и Китая выяснили, как работает механизм страха. Они обнаружили новый путь появления этого чувства. Специалисты объяснили, что процесс его образования связан с запоминанием факторов, которые предупреждают об этом событии.

Было установлено, что процесс связи внешних сигналов и неблагоприятных последствий существует для того, чтобы помочь человеку выжить. В головном мозге есть миндалевидное тело, которое отвечает за воспоминания об опасностях и угрожающих событиях.

Был поставлен опыт на мышах, который показал, что этот участок может производить реакцию от себя к сенсорным зонам. Можно вмешаться в этот процесс и повлиять на путь образования страха. Это, в свою очередь, поможет лечить тревожный нервоз и посттравматический стресс.

«Лекарственные средства при этих состояниях имеют низкую специфичность, а также много побочных действий, таких как повреждение других функций головного мозга. Ученые и врачи давно ищут неинвазивные средства, чтобы помочь пациентам, страдающим психическими расстройствами», — считает один из авторов исследования Му-Минг Пу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...