подробнее

Ученые назвали игру, которая продлевает человеку жизнь

О пользе спорта не нужно рассказывать, ведь об этом известно давно. Но британские ученые определили, какой вид лучше всего влияет на продолжительность жизнь, прибавляя несколько лет.

Эдинбургские ученые утверждают, что гольф реально продлевает жизнь — в среднем на 6 лет. Статью об этом они разместили в British Jornal of Sports Medicine. 

Все дело в том, что в этом виде спорта правильно распределена физическая и психологическая нагрузка. Главное, что занимаясь этим «спортом для богатых», человек не только продлевает годы жизни, но и проводит профилактику многих болезней. Исследователи подсчитали, что такое увлечение предотвращает порядка 30 недугов. Это и диабет, и ССЗ, и инсульт, и депрессия, и деменция. 

Статистика говорит, что порядка 50 миллионов человек в мире любят и практикуют гольф. Однако ученые утверждают, что эта цифра не точная, ее нужно увеличить. В итоге медики рекомендуют заняться этим видом спорта независимо от того, какой у вас пол, возраст или материальное положение.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...