подробнее

Ученые назвали самый сложный для изучения язык в мире

Сотрудники одного из норвежских университетов, занимающегося изучением языков, на которых говорят народы мира, выяснили, какой из них является самым непростым и тяжёлым в изучении.

После долгого исследования языковеды из Норвегии установили, что тот язык, на котором говорят люди племени пирахан, проживающие в лесах Южной Америки, является одним из самых тяжёлых для изучения.

Один из норвежских профессоров по имени Рольф Стоэл, который на протяжении многих лет углублённо изучал труды Дэниэла Эверетта, человека, жившего много лет в лесах Бразилии с местными пигмеями, смог установить, что именно язык «пираха» в своём лексиконе имеет неимоверное количество звуков, издаваемых при помощи свиста.

Как стало известно, амазонские аборигены между собой обмениваются данными при помощи языка свистов. Для того, чтобы его понять, необходимо ещё учитывать и тональность, в которой свист был выполнен. Также стоит отметить, что определённые звуковые сигналы, иногда у представителей племени пирахан обозначают целые слова.

Именно эти особенности и затрудняют изучение этого языка.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...