подробнее

Названы три планеты, которые может колонизировать человек

Астрономы из Украины Анатолий Ведьмаченко и Ярослав Яцик в результате проведённого ими исследования пришли к выводу, что после того, как человечество достигнет более высокого уровня развития, оно начнёт постепенно переселяться на другие планеты, так как на Земле уже дальше проживать станет невозможно. Основными планетами, куда направятся люди, станут Марс, Плутон и Церера.

Специалисты отметили, что относительно Марса подобные теории уже давно присутствуют в обществе, а вот про такие космические объекты, как Церера и Плутон, учёные упоминают очень редко. Также украинские эксперты подметили, что основным условием для заселения той или иной планеты людьми является присутствие на ней воды в любом из состояний.

Больше всего жидкости находится на Красной планете. Астрофизики считают, что под верхним слоем Марса присутствуют даже озёра.

Некоторое время назад астрономы узнали, что на Плутоне тоже есть вода, но из-за очень низкой температуры на этой планете она, скорее всего, находится только в твёрдом состоянии. Из-за очень низких показателей температуры Плутон меньше всего пригоден для переселения туда людей.

А вот что касается Цереры, то на ней сейчас учёные только пытаются отыскать воду.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...