подробнее

Владимир Путин: обострение в Донбассе произошло из-за желания Киева выставить себя жертвой

По мнению президента России Владимира Путина, причина обострения в Донбассе в том, что Киев пытается представить себя жертвой из-за нехватки денег. «Первая причина заключается в том, что украинскому руководству сегодня нужны деньги. А деньги лучше всего вышибать и из Евросоюза, и из отдельных стран Европы, из Соединенных Штатов и из международных финансовых институтов, выставляя себя в качестве жертвы агрессии»,— цитирует ТАСС господина Путина.

По его словам, еще одной причиной являются попытки Киева бороться с оппозицией, отвлекая внимание обострением в Донбассе. «На фоне явных неудач в сфере экономической и социальной политики активизировалась оппозиция, ее надо заткнуть и мобилизовать вокруг действующего руководства население»,— отметил президент.

Владимир Путин высказал мнение, что власти Украины пытаются использовать обострение в Донбассе для налаживания отношений с новой администрацией США, так как во время президентских выборов они поддерживали другого кандидата. «Олигархи некоторые с одобрения наверняка политического руководства финансировали этого кандидата, или эту кандидатку — если сказать более точно. Теперь им надо наладить отношения с действующей администрацией и тоже через конфликт это всегда лучше, это всегда удобнее, легче втянуть действующую администрацию в решение украинских проблем, ну и наладить таким образом какой-то диалог»,— заявил он.

По словам президента РФ, обострение конфликта в Донбассе было спровоцировано с украинской стороны.

«В пятницу на прошлой неделе начались по сути боевые действия, в воскресенье украинские так называемые добровольческие отряды захватили один из опорных пунктов оппозиции и продвинулись на территорию, контролируемую ополчением на 200 м. В воскресенье они были оттуда выбиты», — отметил Путин.

Путин при этом выразил надежду, что здравомыслящие силы внутри Украины не позволят развиваться ситуации в Донбассе «по наихудшему сценарию».

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в ходе визита в Венгрию, российский лидер отметил, что «сегодняшняя украинская власть не готова вообще к реализации минских соглашений и ищет повод для того, чтобы отказаться от их исполнения».

«Очень рассчитываю на то, что здравомыслящие силы в самой Украине, а также те, кто заинтересован в решении вопросов подобного рода политическими средствами, не позволят развиваться ситуации на юго-востоке Украины по наихудшему сценарию, а наоборот сосредоточат все свое внимание и усилия для того, чтобы исполнять минские соглашения», — подчеркнул президент РФ.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...