подробнее

СМИ: мэр Лондона высказал опасения по поводу высокой террористической угрозы в столице

Вероятность нападения ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки «ИГИЛ») на Лондон высока как никогда. С таким предостережением к жителям британской столицы обратился мэр города Садик Хан.

«Посмотрите на другие крупные города — Берлин, Стамбул, Париж — реальность такова, что наши города международного значения являются мишенью для террористов, — заявил Хан в интервью британскому изданию Daily Mail, опубликованном в воскресенье. — Поддерживать безопасность Лондона становится все тяжелее».

Он пояснил, что риск создало сокращение финансирования столичной полиции.

«Если правительство меняет формулу финансирования полиции, если оно не в состоянии финансировать Лондон в качестве столицы, то сохранять безопасность в городе будет всё труднее», — заявил Хан изданию Daily Star, добавив, что в прошлом году угроза терактов в Лондоне выросла и город может стать новой жертвой джихадистов.

По словам лондонского мэра, руководители контртеррористических подразделений Великобритании полагают, что теракты в стране — это не вопрос возможности, а вопрос времени. Хан назвал вероятность теракта «угрожающей», что означает, что угроза нападения на Лондон «очень высока».

Градоначальник британской столицы при этом отметил, что благодаря работе полиции и сил безопасности ряд планировавшихся терактов был предотвращен. Но вместе с тем тактика экстремистов постоянно меняется и совершенствуется.

Садик Хан также заметил, что боевики группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) все чаще используют интернет для «радикализации британцев». Кроме этого, указ президента США Дональда Трампа по ужесточению миграции, по мнению мэра Лондона, только увеличит вероятность того, что молодые британцы будут подвержены вербовке со стороны террористов, добавляет «Дейли стар».

При этом Хан не поддерживает миграционную политику президента США Дональда Трампа и считает, что его действия лишь усилят пропаганду группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) среди молодежи.

Напомним, ранее Трамп подписал указ о временном запрете въезда в США беженцев из ряда мусульманских стран.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...