подробнее

На Украине состоялся первый полуфинал отбора участника «Евровидения»

Вчера в столице Украины прошел первый полуфинал отбора участников 62-го международного вокального конкурса «Евровидение-2017». В финал конкурса прошли – коллектив «Сальто назад» с композицией «О, мамо!» и певица TAYANNA с синглом «I Love You».

Вчера вечером, в украинской столице прошел грандиозный первый этап отбора конкурсантов на 62-й международный вокальный конкурс «Евровидение-2017». Первый полуфинал проходил в прямом эфире на одном из украинских телеканалов. Всего в первом этапе выступили восемь участников, где показали судьям и всей стране, с каким музыкальным материалом планируют покорять Европу в этом году. Напомним, что всего участников 24, остальные смогут показать себя уже 11 и 18 февраля. Как и в национальном отборе прошлого года, голосование зрителей состоялось после выступления конкурсантов, где все жители Украины имели возможность в течение одного часа подержать любимого артиста про помощи СМС-сообщения.

Из восьми участников, среди которых были и новые имена, и уже известные исполнители, дальнейшую борьбу продолжат два – певица TAYANNA и группа «Сальто назад». TAYANNA, исполнившая лирическую сольную песню « I Love You», получила от зрителей максимальные восемь баллов и семь — от жюри. С общим баллом 15 она стала лидером первого этапа отбора. На втором месте – группа «Сальто назад» с песней «О, мамо», за выступление которой жюри дало наивысшие восемь баллов, и еще шесть музыканты получили от телезрителей. Финал украинского отбора состоится в прямом телеэфире 25 февраля.

Украина получила право принимать «Евровидение-2017» после победы певицы Джамалы с песней «1944» на конкурсе в Стокгольме в 2016 году. Украинский оргкомитет решил провести «Евровидение» в Киеве. Финал конкурса запланирован на 13 мая, полуфиналы планируется провести 9 и 11 мая.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В номинациях VI Международного Русского кинофестиваля лауреатами объявлены по несколько киноработ

Наряду с традиционными номинациями, включающими «Лучший полнометражный фильм», «Лучший короткометражный фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучшую мужскую/женскую роль» и другими, на Русском кинофестивале есть специальные номинации, такие как «Русская классика», «Русский…

Подробнее...

Известны последствия, если Аллу Пугачеву внесут в реестр СМИ-иноагентов,

Обращение Аллы Пугачевой к Минюсту РФ признать ее иноагентом вслед за супругом Максимом Галкиным станет «достаточно интересным кейсом». В этом уверен российский адвокат Сергей Жорин. А вот что это означает…

Подробнее...

Артист Максим Галкин пополнил список иноагентов в РФ

В нынешнюю пятницу, 16 сентября, на официальном сайте Министерства юстиций Российской Федерации обновился список лиц, которые признаны правительством иноагентами. Теперь ведомство включило в реестр физических лиц-иностранных агентов известного артиста, телеведущего…

Подробнее...