подробнее

ООН потребовала от Киева выплатить пенсии жителям Донбасса

ООН встревожена фактом того, что Киев прекратил выплату соцпособий и пенсий некоторым переселенцам и жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил координатор системы ООН на Украине Нил Уокер.

Организация объединенных наций (ООН) выразила серьезную обеспокоенность в связи с невыплатой пенсий и социальных пособий переселенцам и жителям неподконтрольных Киеву территорий Украины.

«Мы, в частности, очень серьёзно обеспокоены и неоднократно поднимали вопрос по поводу прекращения соцвыплат и пенсий. В некоторых случаях, когда людей изымали из списков выплат, такие действия нарушали даже украинские законы, не говоря уже о международных», — цитирует Уокера издание «Зеркало недели».

Уокер также подчеркнул, что позиция Минсоцполитики Украины по поводу соцвыплат и пенсий серьезно беспокоит международное сообщество.

Координатор системы ООН на Украине добавил, что все граждане страны имеют право на социальные выплаты, независимо от того, где они проживают, являются временными переселенцами или пенсионерами.

«Мы настаиваем, что все граждане имеют право на соцвыплаты независимо от того, где они живут, являются пенсионерами или временно-перемещенными лицами», — сказал представитель ООН в интервью украинским СМИ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле 2014 г. на территории Украины вспыхнула гражданская война после того, как жители Донбасса выступили против госпереворота в Киеве. Новые власти Украины объявили режим «АТО» в Донбассе и направили карательные батальоны и армию против мирных жителей региона.

Напомним, власти незалежной еще в ноябре 2014 года перестали выплачивать пенсии людям, проживающим на территории Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Чтобы получить свои кровные, пожилым людям пришлось выезжать за пределы Донбасса.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...