подробнее

Великобритания будет настаивать на сохранении санкций в отношении РФ

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон высказался против смягчения европейских санкций против России. «Великобритания будет настаивать на том, что причин смягчать санкции сейчас нет. Нужно продолжать оказывать давление на Россию»,— цитирует «РИА Новости» министра впреддверие Совета ЕС по иностранным делам в Брюсселе.

«Соединенное Королевство будет настаивать на том, что нет причин к смягчению санкций. В любом случае, мы должны продолжать оказывать давление на Россию», — сказал он.

В свою очередь, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сказал, что антироссийские санкции снимать не нужно.

В воскресенье, 5 февраля, Bloomberg со ссылкой на чиновников в Брюсселе сообщало, что Европейский союз планирует продлить действие черного списка граждан России на полгода. Всего персональные санкции были введены против более сотни россиян. Как рассказал собеседник агентства, ЕС собирается продлить действие черного списка в середине марта 2017 года.

Глава британского МИДа является сторонником санкционной политики против России. Так, в октябре 2016 года он заявлял, что Великобритания должна стать лидером в переговорах об оказании давления на Россию с помощью международных санкций. По его мнению, Москва «ведет себя беспощадно и жестоко» на Украине и в Сирии.
Политик также заявил, что Великобритания «покидает ЕС, но не покинет Европу» и будет продолжать прилагать усилия для разрешения европейского миграционного кризиса.

«Я не устаю повторять: возможно, Великобритания покидает ЕС, но она не покинет Европу», — отметил он.

«На саммите в Валлетте (на Мальте, 3 февраля) Великобритания объявила о выделении еще 30 млн фунтов (37,6 млн долларов) на урегулирование миграционного кризиса. Мы будем продолжать прилагать усилия для решения этой проблемы», — подчеркнул он. Джонсон также сообщил, что на встрече в Брюсселе главы МИД ЕС должны «креативно подойти к вопросу содействия политическому урегулированию в Ливии», которая остается основной страной для транзита мигрантов в Евросоюз.

Масштабная деятельность по трафику людей в Ливии стала возможна после победы восстания в Бенгази в 2011 году. Получив воздушную поддержку сил НАТО, которые восемь месяцев бомбили страну, повстанцы смогли уничтожить режим Муаммара Каддафи, однако не смогли создать на его месте действенные государственные институты. В итоге вся страны до сегодняшнего дня живет в условиях многосторонней гражданской войны переменной интенсивности.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...