подробнее

В мире есть тысячи мест, в которых мечтает побывать каждый путешественник

В мире есть тысячи мест, в которых мечтает побывать каждый путешественник. Одним из таких мест есть город, который сравнивают с Нью-Йорком, но который имеет ни с чем несравненные традиции. Речь идёт о китайском административном районе – Гонконге.
Многие скажут, что все мегаполисы похожи между собой. Те же высокие дома, сумасшедший трафик, вечно спешащие куда-то жители. Гонконг уникален своим симбиозом нового и старого. В нём пересекаются традиции западной и восточной культуры. Не сложно увидеть на улицах города высокое здание в стиле модерн, соседствующие с небольшим домиком со столетней историей.
Развлечений для туристов в городе также множество. Одно их которых – морская прогулка по заливу на традиционной китайской лодке – джонке. Которая кстати является одним из символов Гонконга. Ещё один символ – двухэтажный трамвай. Транспорт, который перебрался сюда через океан с самой Великобритании. Там их перестали использовать ещё в 50-х годах 20-го века. Для Гонконга же это недорогой и удобный способ прогулки по городу.
Шоппинг в Гонконге – это развлечение для самых искушенных путешественников. Ведь именно тут, гуляя по улице со множеством торговых центров и модных бутиков, можно случайно наткнуться и на небольшой рынок, на котором продавцы едва ли смогут понять хоть слова по-английски. Улицы пропитаны историей. А как известно, история создается сегодня. Множество граффити на каждом углу и в каждой подворотне.
В каждом городе есть места, не увидев которые можно сказать, что ты не видел город. В Гонконге таким местом является Пик Виктория – самая высокая точка острова. На ней же находится и смотровая площадка Sky Terrace, на которой можно сделать самое завидное селфи. И насладиться панорамным видом на бухту.
Но не все путешественники стремятся окунуться в водоворот городских событий. Есть и те, кто хочет насладиться спокойствием. Всего 30 минут езды на пароме отделяют шумный Гонконг о спокойного и умиротворённого остова Ламма. На нём вы не найдёте ни одного автомобиля, и здания выше трёх этажей. А ещё тут есть зоопарк в котором можно понаблюдать за пандами. И развлекательный парк, где можно поплавать с дельфинами
Насладиться столь многогранным городом как Гонконг нужно сполна.  Каждому он откроется со своей стороны. И каждый найдёт в нём то, что останется в его сердце навсегда.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Новогодний кейтеринг: преимущества делегирования задач по обслуживанию мероприятия

Подготовка к Новому году начинается задолго до праздника. Особенно, если планируется значительное количество гостей. Подготовка начинается за несколько месяцев – необходимо составить программу, меню и подумать об обслуживании. Человек, самостоятельно…

Подробнее...

Плюсы участия в приключенческих турах и их виды

Активный отдых – это не только интересно, но еще и полезно. Физические нагрузки укрепляют дух, а преодоление препятствий на пути следования в кругу единомышленников позволяет найти настоящих друзей. Самостоятельная организация…

Подробнее...

Рыбалка: секреты удачного улова

Рыбалка — любимый вариант досуга многих мужчин. Удовольствие приносит не только процесс ловли рыбы, но и пейзажи вокруг. Это отличный способ отдохнуть от суеты города. Задача рыбака — вернуться домой…

Подробнее...