На 8 порций понадобится: Яйца куриные — 2 шт
На 8 порций понадобится:
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 2-3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Молоко — 0,7 л
Мука — 300 г
Масло растительное — 50 г
В итоге выходит около 15-20 блинчиков.
Сначала необходимо в глубокую миску разбить яйца. Добавить сахар и соль, а затем хорошо взбить венчиком. Затем нужно добавить молоко. Полученную смесь следует хорошо взбить. Добавляем в эту же миску просеянную муку небольшими порциями, замешивая тесто до нужной консистенции. Важно отсутствие комков. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Распределить его по сковороде. Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. Распределяем блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты. Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины. Все готово!
Несколько вкуснейших начинок, которые порадуют Вас и Ваших близких на праздновании Масленицы.
Грибная: хорошо прожарьте лук и грибы, приправленные солью и перцем. пропускаем смесь через мясорубку и добавляем измельченный укроп. начинка готова!
Мясная: обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем любое варенное мясо, перекрученное через мясорубку, и обжариваем с луком. солим и перчим по вкусу. начинка готова!
Банановая: масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. бананы разминаем вилкой, выдавливаем сок из лимона и добавляем к бананам, перемешиваем. Банановое пюре взбиваем до однородности сахаром и маслом. начинка готова!