подробнее

На 8 порций понадобится: Яйца куриные — 2 шт

На 8 порций понадобится:

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 2-3 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Молоко — 0,7 л

Мука — 300 г

Масло растительное — 50 г

В итоге выходит около 15-20 блинчиков.

Сначала необходимо в глубокую миску разбить яйца.  Добавить сахар и соль, а затем хорошо взбить венчиком. Затем нужно добавить молоко. Полученную смесь следует хорошо взбить. Добавляем в эту же миску просеянную муку небольшими порциями, замешивая тесто до нужной консистенции. Важно отсутствие комков. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.  Разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Распределить его по сковороде. Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. Распределяем блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты. Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины. Все готово!

Несколько вкуснейших начинок, которые порадуют Вас и Ваших близких на праздновании Масленицы.

Грибная: хорошо прожарьте лук и грибы, приправленные солью и перцем. пропускаем смесь через мясорубку и добавляем измельченный укроп. начинка готова!

Мясная: обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем любое варенное мясо, перекрученное через мясорубку, и обжариваем с луком. солим и перчим по вкусу. начинка готова!

Банановая: масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. бананы разминаем вилкой, выдавливаем сок из лимона и добавляем к бананам, перемешиваем. Банановое пюре взбиваем до однородности сахаром и маслом. начинка готова!

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Народный праздник, традиции, приметы и главные запреты дня — 20 мая 2022 года

Ежегодно 20 мая восточные христиане отмечают церковный праздник в честь святого Нила Сорского, а также Явления на небе Креста Господня в Иерусалиме. С этим церковным торжеством связано и народное, которое…

Подробнее...

Что сажают на Арину Рассадницу в огороде, 18 мая 2022 года

Давний церковно-народный праздник Арина Рассадница или Капустница ежегодно отмечается 18 мая. Православные веряне же чтут в этот день память великой мученицы Ирины Македонской. Что сажают на дачном участке в праздник…

Подробнее...

Только не черемуха: почему это дерево категорически запрещается сажать возле дома, согласно народным приметам

С давних пор у славянских народов черемуха считалась сакральным растением. Народные приметы о ней передавались из поколения в поколение. Это дерево наши предки всегда наделяли магическими свойствами и применяли в…

Подробнее...

День медика 2022: когда отметят, история праздника и красивые поздравления

Ежегодно в России и мире отмечают День медицинского работника или просто День медика. Почитают в это торжество всех тех, кто давал клятву Гиппократа — врачей, медицинских сестер и фельдшеров. Когда…

Подробнее...