подробнее

Внешняя политика: Дональда Трампа Америка превыше всего

Внешняя политика. Уже больше месяца как Дональд Трамп занял пост президента Соединенных Штатов Америки, а уже прослеживаются первые перемены в политике страны. Перемены коснулись в первую очередь внешней политики.

Внешняя политика: отклонение от предвыборных обещаний Дональда Трампа

Предвыборная кампания президента США Дональда Трампа изначально обещала большие внешнеполитические изменения- поиск точек соприкосновения с Россией, более строгий подход к Ирану и Китаю, а также помощь израильского лидера Биньямина Нетаньяху. Но спустя месяц после инаугурации администрация президента пересматривает свои взгляды и приоритеты.

В инаугурационной речи Трамп сказал, что главным принципом во внешней политике страны является ее лидерство во всех отношениях. Он заявил: «С сегодняшнего дня Америка будет стоять на первом месте. Америка на первом месте. В любом решении, касающемся торговли, налогов, иммиграции, внешней политики».

Внешняя политика: встреча Дональда Трампа и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху

Намедни в Белом доме состоялась встреча Дональда Трампа и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Эта встреча стала символом единения, открывающего новую страницу в американо-израильских отношениях, которые можно было назвать напряженными при предшественнике Трампа Бараке Обаме.

Одним из предвыборных обещаний Трампа было перемещение посольства США из столицы  в Иерусалим. Создавалось впечатление, что глава США одобрительно относился к еврейским поселениям на Западном берегу реки Иордан. Тем не менее, будучи уже законным президентом США, Трамп ясно дал понять, что он лишь «рассматривает вероятность» перемещения посольства и посоветовал Израилю приостановить экспансию поселений.

Внешняя политика: политика касательно Ирана

На совместной пресс-конференции президент США также уклонился от принципа двух государств в отношениях между израильтянами и палестинцами, сторонником которого длительное время были США: «Я допускаю и два государства, и одно государство. Меня устроит то решение, которое понравится обеим сторонам».

Трамп обещал не допустить наличие у Ирана ядерного оружия и критиковал соглашение по ядерной программе между Тегераном и шестью мировыми государствами, как «очень плохую сделку».

Не так давно Тегеран проводил испытания баллистических ракет. Реакция президента США не заставила долго ждать. Трамп сразу ввел санкции против Тегерана. Президент заверил, что не допустит разработку ядерного оружия в Тегеране.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Механизм пиара»: психолог Станислав Белковский критически высказался о премии «Почетный академик ВРАЛ – 2021»

С 2016 года в России вручается премия «Почетный академик ВРАЛ» за антинаучные достижения. В 2021 церемония прошла в одном из московских ресторанов, отмечает Regnum. Основная аудитория следила за ней по…

Подробнее...

Питерский суд не берет во внимание указание главы СКР по делу погибшего Артема Васильева

В 2014 году бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Васильев разбился на вертолете. После смерти осталось 5 несовершеннолетних детей и мать. Родственники должны были получить крупную сумму и разделить ее, но спустя…

Подробнее...

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...