подробнее

Интенсивные физические нагрузки негативно влияют на мужское либидо

Многие научные исследования доказали, что спорт стимулирует выработку тестостерона, тем самым усиливая сексуальное влечение.

Ученые провели новое исследование, в контрольную группу которого были отобраны мужчины, активно занимающиеся спортом. Среди спортсменов были бегуны и велосипедисты.

В процесс исследования мужчины отвечали на вопросы об образе жизни, сексуальной части жизни и занятиях спортом.

Ученые проанализировали ответы спортсменов и выяснили, что мужчины. Занимающиеся интенсивно спортом, то есть профессиональные спортсмены, имеют заниженный уровень либидо.

В то же время, эксперимент показал, что средние нагрузки для поддержания формы усиливают сексуальное влечение у мужского пола.

Специалисты планируют провести дополнительные исследования, чтобы установить какое точное количество нагрузок может привести к снижению либидо, особенно у профессиональных спортсменов.

Интересно, что другое изыскание позволило экспертам найти необычные мотивы для посещения спортзала. Выяснилось, что некоторые люди ходят на тренировки только для того, чтобы найти подходящего сексуального партнера.

Согласно результатам эксперимента, в котором приняли участие две тысячи взрослых людей, большинство посетителей спортивных залов часто думают о сексе, находясь там. Около четверти опрошенных респондентов сказали, что у них был сексуальный опыт в спортзале, и примерно 70 процентов участниц исследования признавались в наличии у них эротических фантазий о тренере из спортзала.
Люди, которые не состоят в отношениях, предполагают, что именно в спортзале смогут встретить достойного партнера. Каждый десятый человек берет с собой на тренировку презерватив, что само за себя говорит.

Ученые объясняют данный факт интенсивной выработкой сератонина и дофамина, которые вводят человека в состояние эйфории, поднимают ему настроение и сексуальное желание.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Метеозависимых предупредили о мощном магнитном шторме с 24 по 27 мая 2022 года

Наша планета не раз переживала солнечные бури — вспышки электромагнитной энергии, исходящие от Солнца. По оценкам ученых, в мае 2022 года на нас обрушится еще один затяжной шторм. Магнитный шторм…

Подробнее...

Готовимся к удару: эксперты предупредили о магнитном шторме с 7 по 9 мая 2022 года

В текущем году май окажется мега опасным для всех метеозависимых людей. На протяжении всего месяца на нашу планету будут обрушиваться магнитные штормы именно в последний месяц весны. Так, в ближайшие…

Подробнее...

Пока это невозможно: почему Китай не может остановить волну ковида

Несмотря на то, что практически все полосы новостных изданий заняты противостоянием России и Запада, пандемия коронавируса продолжается по всей планете. На днях стало известно о том, что в Китае власти…

Подробнее...