подробнее

Сегодня торжественно завершилась военная олимпиада, которая проходила в городе Сочи

Сегодня торжественно завершилась военная олимпиада, которая проходила в городе Сочи. Все прошло невероятно стремительно, в особенности для самих болельщиков, которые с нетерпением ждали данного события. Спортсмены очень долго готовились к этим соревнованиям, в свою подготовку они вложили колоссальные силы и старания.

III зимние Всемирные военные игры прошли очень стремительно и ярко. Казалось бы, толь вчера, весь мир наблюдал за красочным и грандиозным открытием, а уже сегодня город Сочи прощается с участниками и болельщиками военной олимпиады.

Закрытие военных игр было решено провести на арене, которая была залита льдом. На нее выезжали фигуристы, в руках у которых были флаги. Первыми получили заслуженные награды биатлонисты.

Российская команда заняла первое место среди мужчин.

Российская сборная на военных играх оказалась самой лучшей и получила кубок лучшей команды. Отечественная команда оказалась первой на военной олимпиаде в Сочи.

Сегодня 28 февраля 2017 года флаг Всемирных военных игр торжественно перешел к представителям Германии. Соответственно, в этой стране пройдут следующие по счету игры.

Церемония закрытия отличалась своей лиричностью и театральностью. Восторгу зрителей просто не было предела.

Сегодня было разыграно десять комплектов наград в четырех видах спорта.

Отечественные спортсмены смогли отличиться во всех видах соревнований и получить высокие награды.

«У нас сегодня основная задача с ребятами была пройти без единой ошибки, нигде не рисковать, смотреть свои контрольные пункты, проверять, чтобы все было очень надежно», — рассказал четырехкратный чемпион третьих зимних Всемирных военных игр Эдуард Хренников.

В «Гонке патрулей» российская мужская команда получила заслуженное золото. Не очень от них отстали представители российской женской команды, девушки примерили на себя серебро.

«Гонке патрулей» считается прародителем современного биатлона, он ведёт свою историю с начала прошлого века — от соревнований военных патрулей в горах. Согласно регламенту в каждой команде — 4 человека. Трое с винтовками и один командир.

Российская сборная провела эту гонку без единого промаха. Спортсмены работали очень слаженно и профессионально. Результат гонки оказался просто потрясающим: поверженные австрийцы и итальянцы, которые, между прочим, были фаворитами. В этом большая заслуга командира команды Эдуарда Латыпова.

У скалолазов в последний день игр также была весьма насыщенная программа. Они собрали большой медальный урожай. Два золота и две бронзы у нас есть в классической скоростной дисциплине. И одно золото и две бронзы на рекордной трассе. Называют ее так, потому что она универсальная и на ней ставят мировые рекорды. Рекорда не вышло, но Анна Цыганова не подвела. У нее первое место. На третьем у женщин Евгения Лапшина, у мужчин — Вадим Тимонов.

Всего российские спортсмены завоевали — 42 медали. Из них 22 — высшей пробы. Ближайшие соперники — итальянцы увезут из Сочи 20 наград. На три больше у французов. Но они проигрывают итальянцам по количеству золотых медалей, поэтому и занимают третье место.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Народный праздник, традиции, приметы и главные запреты дня — 20 мая 2022 года

Ежегодно 20 мая восточные христиане отмечают церковный праздник в честь святого Нила Сорского, а также Явления на небе Креста Господня в Иерусалиме. С этим церковным торжеством связано и народное, которое…

Подробнее...

Что сажают на Арину Рассадницу в огороде, 18 мая 2022 года

Давний церковно-народный праздник Арина Рассадница или Капустница ежегодно отмечается 18 мая. Православные веряне же чтут в этот день память великой мученицы Ирины Македонской. Что сажают на дачном участке в праздник…

Подробнее...