подробнее

Вместе с тем правительственные войска наряду с подразделениями Воздушно-Космических Сил Российской Федерации проводят довольно успешные операции в противовес отрядам террористов

Вместе с тем правительственные войска наряду с подразделениями Воздушно-Космических Сил Российской Федерации проводят довольно успешные операции в противовес отрядам террористов. В частности, сопротивление оказывает уже несколько лет осажденный город Дейр-эз-Зор, противостоящий боевикам так называемого «Исламского государства». Правительственные войска наносят удары по террористам, в тесном сотрудничестве и при поддержке ВКС России.

При этом исламисты уже не раз предпринимали отчаянные попытки захватить это весьма важное направление, применяя различные ухищрения и уловки. Так, взяв на вооружение иракский опыт, боевики ИГИЛ пытались использовать при осаде беспилотные летательные аппараты в качестве мини-бомбардировщиков, прикрепив к ним взрывчатые вещества.

Однако этот способ оказался весьма безуспешным. Как считают аналитики, ситуация с беспилотниками весьма показательна, ведь применение данных малоэффективных средств явно указывает только на то, что в рядах джихадистов уже мало кто верит в победу ИГИЛ и не спешит расставаться с жизнью во имя Аллаха в качестве смертника.

В то же время подконтрольное террористам агентство «Аль-Амак» уже поспешило сообщить о том, что накануне в понедельник боевики ИГИЛ нанесли удар с воздуха по российскому конвою в восточной части города. Якобы беспилотный летающий аппарат с привязанной к нему миной смог успешно поразить цель, обездвижив один из грузовых автомобилей и ранив его водителя.

Минометная мина упала недалеко от склада артиллерийских боеприпасов, возле которого в тот момент находилось пять машин и бульдозер. При этом в штабе ВС САР отметили, что небольшая группировка российских войск отправлена в Дейр-эз-Зор, однако комментировать факты нападения боевиков на колонну, тем более с воздуха, оказалась.

Об этом глава государства заявил во вторник на пресс-конференции по итогам переговоров с Президентом Киргизии. Отвечая на вопросы журналистов российский лидер подчеркнул, что любые факты внешнего давления на руководство Сирии, в том числе и санкции, только мешают переговорному процессу и являются недопустимыми.

«Что касается санкций, то я думаю, что сейчас это совершенно неуместно в отношении сирийского руководства, потому что это не помогло бы переговорному процессу, а только мешало бы или подрывало бы доверие в ходе этого переговорного процесса. Россия никаких новых санкций в отношении Сирии поддерживать не будет», — подчеркнул Владимир Путин.
Голосование в Совбезе ООН по поводу возможного введения дополнительных санкций в отношении Сирии назначено на вторник 28 февраля. Ранее официальный Кремль уже озвучивал свою позицию по данному вопросу.

Так, в пятницу 24 февраля заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков подчеркнул, что российская делегация намерена заблокировать документ, так как считают резолюцию «предвзятой в отношении одной стороны».

Напомним, Франция и Великобритания в конце прошлого года представили проект резолюции о принятии санкций в отношении некоторых частных лиц и компаний в Сирии, которые по их мнению, причастны к химическим атакам. Реакция со стороны Запада последовала после публикации доклада Миссии Совета Безопасности ООН в Сирии, исходя из выводов которого следует, что виновными в трех случаях признаны сирийские войска, а одной — боевики ИГИЛ.

За минувшие сутки сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии раздали около 6 тонн гуманитарной помощи жителям Алеппо. Всего продукты питания, одежду и иные вещи первой необходимости получили около 2,5 тысяч человек. Кроме того, российские самолеты доставили в район осажденного боевиками города Дейр-эз-Зор 20,3 тонны продуктов, полученных сирийскими властями по линии ООН.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Механизм пиара»: психолог Станислав Белковский критически высказался о премии «Почетный академик ВРАЛ – 2021»

С 2016 года в России вручается премия «Почетный академик ВРАЛ» за антинаучные достижения. В 2021 церемония прошла в одном из московских ресторанов, отмечает Regnum. Основная аудитория следила за ней по…

Подробнее...

Питерский суд не берет во внимание указание главы СКР по делу погибшего Артема Васильева

В 2014 году бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Васильев разбился на вертолете. После смерти осталось 5 несовершеннолетних детей и мать. Родственники должны были получить крупную сумму и разделить ее, но спустя…

Подробнее...

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...