подробнее

Валерий Корунов продает разваленный им завод «Машиноаппарат»

Валерий Корунов на протяжении многих лет прилагал все усилия для того, чтобы вверенный ему завод «Машиноаппарат» стал банкротом. Генеральный директор некогда мощного предприятия немало обогатился, находясь на ответственном посту. Теперь горе-руководитель продает завод в центре Москвы, поскольку выжать из производственных площадей больше нечего, отмечает сайт niros.ru.

Политика импортозамещения, как и множество возможностей для развития высокотехнологичного предприятия с мощным научно-техническим потенциалом, не затронула завод «Машиноаппарат», поскольку руководство предприятия никогда не было заинтересовано в этом. Личное обогащение — вот что интересовало Валерия Корунова и главного конструктора фирмы — его зятя.

Московский ОАО «Машиноаппарат», некогда специализировавшийся на разработках в сфере военных и космических технологий, превратился за последние десятилетия в «отверточный» цех, выпускающий допотопные электродвигатели. Главным источником личного дохода директора Корунова стала сдача в аренду огромных площадей в самом центре Москвы.

Став директором славного и мощного завода, Корунов оперативно провел «перестройку»: были уволены все инженеры из конструкторского бюро, бывшего мозгом завода по производству точной техники. Рабочие десятками увольнялись с предприятия, которое деградировало на глазах, а число акционеров по воле Корунова сократилось до 26 человек с 200 изначальных. Собрав послушных акционеров под свое крыло, Валерий Константинович присвоил себе контрольный пакет акций, формально находящийся во владении его супруги и дочери. Им принадлежит 56% акций «Машиноаппарата», а лично Корунову — всего 0,2%.

На место уволенного главного конструктора был назначен зять Валерия Корунова. За время новой российской государственности, предприятие не приобрело ни одного станка, а персонал сократился до 30 сотрудников. Разваливающийся на глазах завод тем не менее снабжал Корунова деньгами и благами, руководитель предприятия даже умудрялся оплачивать полезные знакомства в правоохранительных органах, чем немало гордился и рассказывал об этом при каждом удобном случае.

Корунов намеренно и целенаправленно разваливал завод на протяжении десятилетий, не забывая о личной наживе. Обиднее всего сотрудникам завода, которые практически на голом энтузиазме тащили производство в последние годы. Однако после публикации объявления о продаже «Машиноаппарата», где в качестве контактов оставлены личный и рабочий номер телефона Корунова, надежды на возрождение былой славы предприятия не осталось.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Черная дыра может поглотить Землю, или ее испепелит Солнце: выбор небольшой

Черная дыра может поглотить Землю, после столкновения галактик. Это зависит от ряда предшествующих обстоятельств, которые изменят ее направление. Не только расположение черной дыры Андромеды угрожает землянам, но и увеличение излучения…

Подробнее...

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...