подробнее

Между собой встретятся коллективы, хорошо знающие друг друга

Между собой встретятся коллективы, хорошо знающие друг друга. В очных противостояниях итальянцев и испанцев сохраняется паритет – по восемь викторий. Но, что касается, победы в турнире, то здесь куда более успешен «Реал». Королевский клуб – одиннадцатикратный победитель Лиги чемпионов, что является абсолютным рекордом, в то время, как на счету туринцев всего два триумфа.

Для «Ювентуса» предстоящий матч очень важен с точки зрения снятия проклятия еврокубковыми финалами. «Старой синьоре» принадлежит антирекорд по проигранным финалам. Целых шесть раз самый титулованный итальянский гранд спотыкался в решающей встрече, а последний еще свеж в памяти большинства футболистов и болельщиков – в берлинском противостоянии подопечные Массимилиано Аллегри пострадали от рук «Барселоны».

Несмотря на то, каким будет результат финального поединка, уже сейчас с полной уверенностью можно сказать, что обе команды провели успешный сезон. Обе стали победителями своих чемпионатов, а «Ювентус» еще и прибрал к рукам Кубок Италии. Путь к финалу, что у туринцев, что у мадридцев был одинаково сложным. На стадии плей-офф проходных матчей практически не было, разве что в полуфинале «зебрам» немного полегче было с выдохшимся «Монако», ну а «Реал» неожиданно легко укатал «Атлетико». Самые серьезные оппоненты были пройдены в четвертьфинале, когда «Реал» и «Ювентус» синхронно выбили «Баварию» и «Барселону».

Мотивация у клубов просто запредельная и у каждого она своя. «Мадридисты» желают побить очередной рекорд, дважды кряду выиграв Лигу чемпионов и в третий раз за последние четыре года. «Старая синьора», помимо желания снять вышеупомянутое проклятие, гонится за треблом. Также все, кто причастен к итальянскому гранду мечтают о том, чтобы легендарный Джанлуиджи Буффон на закате своей карьеры поднял над головой «ушастого», которого так не хватает в его коллекции трофеев. Ведь Джиджи — единственный из ныне играющих в «Юве», кто проигрывал еще в 2003 «Милану».

Очень важно, что перед финалом все основные игроки обеих команд в строю. У «Ювентуса» не доступен только Марко Пьяца, но потерю хорвата какой-то огромной проблемой не назовешь. В стане «Реала» успели восстановиться после травм Дани Карвахаль и Гарет Бэйл, поэтому теперь Зинедину Зидану придется здорово поломать голову по поводу того, кого же все-таки поставить в стартовый состав – Иско или Бэйла, Данило или Карвахаля.

Соперники провели между собой 18 матчей, и все — в рамках главного еврокубка. В активе обеих команд по восемь побед при двух ничьих, но «Юве» при этом забил 21 мяч, а «Реал» — 18.

В предыдущий раз клубы пересекались в полуфинале Лиги чемпионов-2014/15, который Ювентус выиграл с общим счетом 3:2.

Выступая за «Реал», Роналду неизменно поражал ворота «Ювентуса» и забил ему в общей сложности пять мячей в четырех играх.

И для «Реала», и для «Ювентуса» это шестой финал Лиги чемпионов. По этому показателю они сравнялись с рекордом «Милана».

Туринцы проиграли четыре раза и «лидируют» по числу поражений в решающем матче. Единственную победу в финале в эру Лиги чемпионов они отпраздновали в 1996 году, когда по пенальти одолели «Аякс». «Реал» выиграл все свои пять финалов Лиги чемпионов.

Принято считать, что шансы команд в решающих поединках всегда 50 на 50. Но в данном случае – это действительно так и есть. Мнения экспертов и аналитиков на этот счет разделяются, а уверенность в победе «Реала» или «Ювентуса» объясняется лишь болельщицким фактором и не более. Букмекеры также перестраховываются, не выделяя фаворита, но по цифрам можно понять, что маленький перевес все же на стороне мадридцев. Победа действующего обладателя Лиги чемпионов оценивается в 2.7 к одному. В то время, как на выигрыш туринцев специалисты выставляют коэффициент 2.9 к одному.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Питерский суд не берет во внимание указание главы СКР по делу погибшего Артема Васильева

В 2014 году бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Васильев разбился на вертолете. После смерти осталось 5 несовершеннолетних детей и мать. Родственники должны были получить крупную сумму и разделить ее, но спустя…

Подробнее...

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...

Дискуссия о защите интеллектуальной собственности прошла на Форуме по креативным индустриям и IP

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и…

Подробнее...