подробнее

Тендеры на перспективных жен устроят в Казахстане

Мурат Телибеков, руководитель Союза мусульман Казахстана, предложил тендеры на дочерей высокопоставленных чиновников, которые собираются замуж.

Руководитель союза отметил, что на передний план в стране выходят влиятельные зятья. Такое положение веще требует исправления, для того что бы предотвратить массовые недовольства. 
Как считают представители союза мусульман Казахстана, не только престижных женихов, но и невест можно разыгрывать в народной игре «Кок-пар», где соперники пытаются забросить в чужие ворота козла, это будут своеобразные тендеры на богатых будущих жен. 
Необходимо предоставить всем равные возможности, такая мысль посещает многих жителей Казахстана. Представители Союза мусульман Казахстана и его глава часто высказываются по вопросам семьи и ее создания. Они осуждают некоторые традиции, которые до сих пор в ходу, такие как требование выкупа за невесту у жениха или кража невесты. Глава союза констатирует, что многие из таких обычаев попросту не соответствуют мусульманской этике. Некоторые народные традиции настолько искажаются в регионах, что порядочные, но небогатые молодые люди попросту не могут завести семью. 
Если уж речь зашла о влиятельных зятьях нужно упомянуть Рахата Алиева, бывшего мужа Дариги, дочери президента Нурсултана Назарбаева. Который до 2001 года занимал высокое положение в обществе, в частности в сфере госбезопасности, но позднее был отправлен на дипломатическую работу, а потом обвинен в ряде преступлений. 
Тимур Кулибаев, муж Динары, второй дочери Назарбаева сегодня руководит ассоциацией Kazenergy и национальной экономической палатой. Средства массовой информации пророчат, что именно он займет место Назарбаева, как приемник, но официальные источники информацию подобного рода не подтверждают. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...