подробнее

DLP-системы играют немаловажную роль в борьбе с инсайдом

Приговор от 3 августа 2012 года Симоновского районного суда Москвы вступил в законную силу. Приговор был вынесен в отношении 28-летнего Никиты Палкина, 28-летнего жителя  Москвы.

Он признан виновным по ч.1 ст. 272 УК РФ, неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации и ч. 3 ст. 183 УК РФ, собирание сведений, составляющих коммерческую тайну, путем похищения документов, из корыстной заинтересованности. 
Суд признал господина Палкина виновным, и присудил штраф в размере трехсот восьмидесяти тысяч рублей и запретил занимать должность, связанную с доступом к охраняемой законом информации, сроком на три года. 
В середине 2011 года, конкуренты начали получать извещения с предложением приобрести методику обучения персонала, которую используют в Ingate, как сообщает Алексей Морозов, директор по информационной безопасности Ingate. Методики были разработаны специалистами компании, и уже показали высокие результаты, по этой причине ними заинтересовались конкуренты. Прежде чем обратится в правоохранительные органы, было проведено внутреннее расследование. При помощи модуля отвечающего за анализ HTTP-трафика, появилась возможность выявить подозрительную активность. Вора поймали с поличным, он оценил конфиденциальную информацию в пятьдесят тысяч рублей. 
Лев Матвеев, генеральный директор компании SearchInform, отмечает, что инсайдеров тяжело привлечь к ответственности. Эксперт даже оставил положительный отзыв о сотрудничестве с Ингейт, и был весьма восхищен их действиями. 
Но, Ingate, показал, что это не так и делать это не только можно, но и нужно. Применение DLP-систем, позволяет найти злоумышленника, практически всегда, но большинство дел до суда не доходят, поскольку стороны предпочитают договориться полюбовно. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как правильно разводить нашатырный спирт для удобрения, и зачем это делают садоводы

Опытные садоводы и огородники знают, что нашатырный спирт является хорошим удобрением для растений, если развести его в правильной пропорции. Существует несколько принципов подкормки саженцев с помощью подобного раствора. Как делается…

Подробнее...

В чем причина нелюбви людей к цыганам

Цыгане всегда ассоциировались с пышными нарядами и праздной жизнью, но многие до сих пор их не сильно любят. Наверное, ни один народ не окружен таким количеством домыслов, отрицательных эмоций, как…

Подробнее...

В России активно растет интерес к яхтингу как возможности для летнего отдыха

С приближением летних отпусков путешественники чаще, чем когда-либо, выбирают взять яхту напрокат для проведения летнего досуга. Click&Boat, ведущая платформа по аренде яхт, делится своим оптимистическим настроем на тенденции в области…

Подробнее...

Почему после сбора урожая черешни садоводы продолжают ухаживать за деревом

Урожай черешни снят, но стоит ли дальше ухаживать за деревом — вопрос. Не все это делают, но опытные садоводы уверены, что уход обязателен. Это не только делает дерево сильнее, но…

Подробнее...