Законопроект о запрете анонимайзеров получил поддержку ЦБ РФ и МВД
Контролирующий орган цензуры Российской Федерации, а также Центральный банк и МВД Российской Федерации выразили согласие с законодательным проектом, который влечет под собой запрет на доступ к сервисам типа «анонимайзер» для того, чтобы входить на заблокированные ресурсы. Конференция по этому поводу проходила девятнадцатого числа текущего месяца во время форума Государственной думы по политике в области информационных технологий и коммуникаций, говорят корреспонденты средств массовой информации.
По завершению консилиума был принят вердикт по отношению к созданию рабочей группы для того, чтобы модифицировать законодательный проект. Стоит вспомнить о том, что восьмого июня единоросы, а также депутаты из Справедливой России и Партии коммунистов Российской Федерации внесли в Государственную думу законодательный проект по поводу запрещения эксплуатации сервисов типа «анонимайзер», которые дают возможность обхода блокировки нелегитимных веб ресурсов.
Руководствуясь комментарием к документации, озвученные модификации запрещают для тех, кто владеет различными сервисами для анонимизации предоставления услуг обхода блокировки запрещенных сайтов в Российской Федерации, обхода этих правил, кроме этого эти модификации дают возможность Роскомнадзору блокировать какой угодно вебсайт, который публикует сведения о том, как обойти блокировку. Кроме этого, законодательный проект обязует провайдеров услуг поиска в глобальной сети не предоставлять поисковую выдачу заблокированных сайтов, которые находятся в блоксписке Роскомнадзора. Этот законодательный проект уже был откомментировал в отрицательном порядке в интернете, в том числе интернет омбудсменом Дмитрием Мариничевым, который назвал данный план безумным.
Практически все большинство тех, кто присутствовал на конференции чиновников дали согласие на запуск законодательного проекта, однако с некоторыми модификациями. Например, заместитель руководителя главного департамента управления безопасности и защиты данных Центрального банка по имени Артем Сычев сказал о своем сомнении по поводу того, что у Роскомнадзора будет достаточно мощности для того, чтобы выполнить назначенную на ведомство миссию. Замещающий руководителя управления отдела по компьютерным преступлениям Министерства внутренних дел Российской Федерации по имени Олег Свяцкий сказал о том, что некоторые поправки должны быть доработаны, но вообще Роскомнадзор солидарен с данным начинанием.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Вы стоите у прилавка, пораженные яркими упаковками сладостей, которые буквально сверкают на свету. Ваша рука уже тянется к шоколадному зайцу или блестящему яйцу, но стоит остановиться и задуматься. Специалисты Роскачества…
Дачники часто испытывают трудности из-за вьюнка, который может значительно повредить их огороды. Этот сорняк активно растет, затеняя культурные растения и обвивая их стебли. В результате, культурные растения не получают достаточного…
В мае, который является пятым месяцем в году Зелёной Змеи, согласно «И Цзин», мы сталкиваемся с гексаграммой «Сюй», символизирующей ожидание. Эта мудрая книга советует нам проявить терпение и не торопиться…
Чтобы получить хороший урожай на своем участке, важно знать не только агрономические правила, но и влияние Луны на рост растений. Май — это время активной работы для садоводов, когда начинается…