Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Доктор Абидеми Отайку, возглавляющий исследование в UK Dementia Research Institute и Имперском колледже Лондона, провел анализ данных 2 429 детей в возрасте от 8 до 10 лет и 183 012 взрослых в возрасте от 26 до 86 лет. В ходе исследования были использованы данные из шести долгосрочных когорт, о чем сообщает «Лента.ру». Об этом пишет piterburger.ru
Недавнее исследование, проведенное доктором Абидеми Отайку из UK Dementia Research Institute и Имперского колледжа Лондона, проанализировало обширные данные о 2 429 детях в возрасте от 8 до 10 лет и 183 012 взрослых в возрасте от 26 до 86 лет. В рамках данного исследования, охватывающего шесть долгосрочных когорт, ученые оценили уровень ночных кошмаров у участников и следили за ними в течение 19 лет. Информация об этом исследовании была опубликована в «Лента.ру».
Результаты исследования показали, что среди взрослых, испытывающих ночные кошмары каждую неделю, риск умереть до 70 лет более чем в три раза выше, чем у тех, кто сталкивается с ними редко или никогда. Эти данные подчеркивают важность изучения психического здоровья и его влияния на общую продолжительность жизни.
Также было отмечено, что у детей и взрослых с частыми ночными кошмарами наблюдается ускоренное биологическое старение, что объясняет примерно 40% увеличенного риска смертности. Это свидетельствует о том, что ночные кошмары могут оказывать серьезное воздействие на здоровье человека в долгосрочной перспективе.
Интересно, что ночные кошмары оказались более значимым предвестником ранней смерти, чем такие известные факторы риска, как курение, ожирение, неправильное питание и недостаток физической активности. Доктор Отайку объяснил, что во время ночных кошмаров активируется реакция «бей или беги», что приводит к выбросу кортизола — гормона стресса, способствующего ускорению процессов старения клеток.
Кроме того, ночные кошмары негативно сказываются на качестве и продолжительности сна, что уменьшает восстановительные процессы в организме. Это подчеркивает необходимость обращения за помощью к специалистам для тех, кто страдает от частых кошмаров, чтобы избежать потенциальных негативных последствий для здоровья.
Исследование, проведенное доктором Абидеми Отайку, предоставляет новые данные о связи между психическим состоянием и физическим здоровьем. Осознание рисков, связанных с ночными кошмарами, может помочь в разработке новых подходов к улучшению качества жизни и увеличению продолжительности жизни.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...