подробнее

Предпринимателям безосновательно отказывают в выкупе арендуемых площадей

Прокуратура Петербурга нашла деятельность городских властей противозаконной в отношении малого бизнеса. Предпринимателям безосновательно отказывают в выкупе торговых площадей, и они продолжают борьбу свою собственность.

После того как прокуратурой была проведена проверка работы комитета по управлению городским имуществом, выяснилось, что чиновники нарушали закон в отношении  права представителей малого бизнеса на выкуп арендуемых площадей. Добиться справедливости в этом вопросе сложно, а иногда и невозможно. 
Отчеты говорят о том, что проблем в сфере малого бизнеса в Петербурге нет, и предприниматели могут, без проблем выкупать арендуемые площади, но на самом деле это не так. 
Александр Мишин, председатель комиссии по неорганизованному бизнесу и рыночной торговле петербургского отделения «Опора России», рассказал, что уже несколько раз обращался за перечнем помещений, которые могут быть выкуплены, даже обращался в суд. 
Но многие помещения то попадали в список, то исключались из него. Вопрос так и не был решен. Есть перечень помещений, которые предприниматель выкупить не может, площади, которые используют для правительственных нужд и находящиеся на определенных улицах города, с этим все понятно. Но есть и очень размытые формулировки запрещена продажа помещений, которые потенциально могут быть использованы в государственных нуждах. 
Возникает вопрос какой бизнес самый прибыльный тут http://www.biznet.ru/topic18609.html, думаю именно этот, если чиновник хочет подзаработать он ссылается на подобный пункт и ждет предложений, констатирует эксперт. 
И действительно, договорится, получается, время от времени из списка пропадает несколько запрещенных площадей. Но основные препятствия для малого бизнеса создают районные администрации, а не комитет. К сожалению таких случаев, множество, отмечает господин Машкевич. Все это только порождает и усугубляет коррупцию отмечает эксперт.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...