подробнее

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) с 2009 года является основной формой государственной итоговой аттестации выпускников XI (XII) классов школ Российской Федерации, а также формой вступительных испытаний в вузы в Российской Федерации

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) с 2009 года является основной формой государственной итоговой аттестации выпускников XI (XII) классов школ Российской Федерации, а также формой вступительных испытаний в вузы в Российской Федерации.

Учащимся, которые сдают ЕГЭ в 2017 году, уже сейчас интересно, как и где можно будет узнать результаты экзаменов.

Для проведения ЕГЭ на территории Российской Федерации и за ее пределами предусматривается единое расписание экзаменов.

Ознакомиться с ними можно будет на сайте ГИА, предварительно выполнив вход в систему на свою личную страничку через введение паспортных данных.

Проверка результатов ЕГЭ по остальным предметам (физика, химия, биология, география, литература, история, обществознание, информатика и ИКТ, английский язык, немецкий язык, французский язык и испанский язык) должна завершиться не позднее 4 календарных дней после проведения соответствующего экзамена.

Для получения аттестата достаточно набрать 24 балла. Результаты этого экзамена нужно представлять при поступлении в любой вуз и на любую специальность. Минимальный проходной бал не может быть ниже 36 баллов. Вузы не имеют права снижать этот порог.

При проведении ЕГЭ используются контрольные измерительные материалы (КИМ), представляющие собой комплексы заданий стандартизированной формы, а также специальные бланки для оформления ответов на задания.

Каждый регион страны решает, как именно будет осуществляться информирование участников о результатах экзамена, самостоятельно. Эти данные предоставляются совершенно бесплатно.

Единый государственный экзамен по русскому языку прошел 9 июня. Все прошло в рабочем режиме, без серьезных происшествий и сбоев. Экзамен писали приблизительно 628 тысяч участников.

Проведя подсчеты, можно предварительно определить приблизительную дату объявления результатов ЕГЭ:

География: 8 июня

Литература: 8 июня

Математика (базовый уровень): 10–14 июня

Русский язык: 15–16 июня

Математика (профильный уровень): 21–22 июня

Обществознание: 22–23 июня

Английский язык: 28–29 июня

Немецкий язык: 28–29 июня

Французский язык: 28–29 июня

Испанский язык: 28–29 июня

Биология: 28–29 июня

Информатика и ИКТ: 29–30 июня

История: 29–30 июня

Физика: 4–5 июля

Химия: 4–5 июля

Резервные дни:

География, иностранные языки, химия, обществознание, информатика и ИКТ: 5–6 июля

Иностранные языки (устн.): 5–6 июля

Литература, физика, история, биология: 6–7 июля

Русский язык: 8–9 июля

Математика (базовая, профильная): 11–12 июля

По всем предметам: 12–13 июля

Обычно результаты экзаменов становятся известны гораздо раньше этих сроков.

Прежде всего результаты стоит искать на официальном сайте ЕГЭ, в случае отсутствия информации можно посмотреть сайты регионов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Астрологические знаки: когда Украина выйдет на новый путь в мае 2025 года?

Май 2025 года готовит человечеству множество испытаний, особенно в его первой части. Астрологи предупреждают о серии негативных сюрпризов, которые могут повлиять как на международные отношения, так и на ежедневные заботы…

Подробнее...

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...