подробнее

Правовая помощь, которую оказывает адвокат по арбитражным делам в Москве

По сути своей, арбитраж является одним из способов урегулирования споров, возникающих между субъектами предпринимательской деятельности. Зачастую споры, рассматриваемые в арбитражных судах, носят экономический или же имущественный характер. Именно из этих характеристик и строится компетенция арбитражного суда, включающая в себя рассмотрение и разрешение споров, возникших в результате ведения экономической деятельности, предметом которых, в большинстве случаев, является определенное имущество или иные материальные ценности.

Представительством в арбитражных судах чаще всего занимаются адвокаты, специализирующиеся на арбитражных делах. Именно адвокат по арбитражным делам тут advocatemoscow.ru (Москва), в силу наличия опыта работы в данной сфере, становится способен в полном объеме оценить ситуацию, возникшую у его клиента и выработать необходимую стратегию ведения дела. Кроме того, квалифицированный юрист, заручившийся поддержкой и доверием своего клиента, способен урегулировать спор, возникший у его клиента и иного лица, в досудебном, претензионном порядке урегулирования споров. Порой, данный вид разрешения конфликта может сэкономить не только массу сил и времени как клиенту, так и адвокату, но и существенно уменьшить материальные расходы, идущие на оплату услуг юристав суде, и носит более миролюбивый характер, что может положительно сказаться на репутации клиента и его отношениях с партнерами.

Помимо этого, в компетенцию адвоката по арбитражным делам входит составление исковых заявлений и подача их в суд, ведение деятельности по сбору доказательств, поиск свидетелей, представление интересов доверителя в суде, разработка проекта мирового соглашения, ведение переговоров с контрагентами и многое другое.

Учитывая специфику арбитражного рассмотрения дел, нельзя не отметить тот факт, что победа в таком споре часто зависит не только от адвоката, но и непосредственно от самого клиента. Ведь порой случаются случаи, когда нарушения, на основании которых возникла претензия, произошли именно со стороны клиента и их наличие не поддается никаким сомнениям. В таком случае, каким бы профессиональным ни был адвокат, ему вряд ли удастся доказать невиновность своего клиента. В данном случае наилучшим вариантом было бы максимальное уменьшение материальных потерь для клиента. Однако это становится возможно, если клиент адекватен, полностью осознает реалии происходящего и не строит для себя ложных надежд. Только в таком случае возможно наиболее полноценный тандем доверителя и представителя, способный принести наилучшие плоды для его участников.

Дмитрий Петров, адвокат http://www.advocatemoscow.ru/

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Можно ли пересаживать комнатные цветы на святой неделе и как это делать

Многие садоводы не знают, можно ли пересаживать цветы на святой неделе, хотя и погода позволяет, но могут быть некоторые запреты. Во время недели после Пасхи принято отдыхать, ходить ходить по…

Подробнее...

Астрологи назвали слабые черты характера знаков Зодиака

Каждый знак зодиака имеет свою «ахиллесову пяту» – так говорят астрологи. Ведь звёзды при рождении закладывают в характер человека разнообразные качества, лучшие из которых он обязан развивать в течение жизни….

Подробнее...

Традиции и обычаи на Радоницу, день поминовения усопших

Многие православные христиане привыкли на Радоницу ходить на кладбища, чтобы проведать своих родственников и друзей, но не все знают, как это правильно делать. Каждый год Радоница отмечается во вторник на…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил петербургских пожарных с профессиональным праздником

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил петербургских пожарных с профессиональным праздником. Праздник отмечается ежегодно 30…

Подробнее...