подробнее

Зачем собакам одежда?

Многие владельцы домашних питомцев задумываются над вопросом, нужна ли собакам одежда? Некоторые из их отвечают однозначным да, а некоторые считают, что собаки глупо выглядят в свитерах и комбинезонах, и это просто прихоть моды. 
Но как утверждают ветеринары, ничего плохого в одевании питомца в холодное время года нет. 
Безусловно, собаки имеют внутреннюю систему терморегуляции, но некоторые породы, просто физиологически не приспособлены к низким температурам. В данном случае все зависит от породы, возраста и размера питомца. Некоторые собаки, мелких пород чувствуют себя комфортно одетыми, а определенные породы карманных собак нуждаются в одежде даже дома. К примеру, купить свитер для мопса вот тут http://xdogs.ru/page_25.html на холодное время просто необходимо. 
Породы собак, которые нуждаются в стрижке, очень уязвимы к холоду. Пожилые собаки имеют слабую иммунную систему, потому нуждаются в дополнительном обогреве. Собаки, которые имеют плотную шерсть, не нуждаются в дополнительном утеплении. Такие породы собак как: маламуты, лайки и сенбернары, генетически предрасположены, переносить холод, кутать их не нужно. 
Как правильно выбрать одежду для питомца?
При выборе одежды, в первую очередь, следует обращать внимание на материал, он должен быть прочным, теплым и не раздражать кожу собаки. Для этих целей прекрасно подойдет смесь, акрила, хлопка и шерсти. Второй важный критерий выбора – это размер, одежда должна хорошо сидеть. Если вы заказываете одежду индивидуально, проследите, что бы портной сделал нужные замеры. Если планируется приобрести вещь в магазине, лучше взять питомца с собой. Напомним, что собакам нужны либо куртки, либо свитера, в штанах необходимости нет. Пройдитесь немного по магазину, посмотрите, не стесняют ли вещи движения собаки, легко ли их одевать. 
И последний важный момент при выборе, самая лучшая одежда для питомца, та, которая не имеет пуговиц, застежек или молний. Если все же вы приобрели такую одежду, не следует оставлять питомца в ней без присмотра.

«

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Кинематографисты могут подать заявки на участие в V Международном Русском кинофестивале

Открыт приём заявок для участия в V Международном Русском кинофестивале, который состоится в ноябре 2021 года в Москве – регистрационная форма опубликована на сайте кинофестиваля. Международный Русский кинофестиваль – фестиваль…

Подробнее...

Долгожданные выступления ансамбля имени Моисеева  прошли в январе и феврале

Триумфальное возвращение к выступлениям знаменитого ансамбля имени Моисеева состоялось зимой 2021 года. Отмечается, что 21-22 января ансамбль провел концерты в честь 115-летия со дня рождения своего основателя Игоря Моисеева. Позднее,…

Подробнее...

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...