подробнее

Геральдические традиции в России

Константин Моченов, исполнительный директор правления Союза геральдистов России, рассказывает о том, что после распада Советского Союза геральдика получила большее распространение и вес в обществе, стали возникать гербы субъектов Федерации и муниципальных образований. 

Константин Моченов подчеркивает, что эта наука имеет большой политический вес. Когда Борис Ельцин стоял на танке, то, прежде всего, поднял флаг России.
Отделение Союза геральдистов России в Москве участвовало в разработке 1447 гербов, внесенных в государственный регистр РФ. Константин Моченов и его творческий коллектив принимали участие в создании или доработке гербов для многих регионов России: Ненецкого автономного округа, Челябинской, Московской, Пензенской, Липецкой, Воронежской, Орловской, Тамбовской и Костромской областей. Исполнительный директор правления Союза геральдистов России совместно со своими коллегами во всех регионах тесно сотрудничал с краеведами, историками и законодательными органами, обязательно согласовывая с Геральдическим советом при президенте РФ каждый эскиз.
Многие регионы, например Самарская или Курская область, при наличии красивых исторических гербов, созданных еще в середине 19-го века, должны изменить их, потому что в данный момент они являются частью другого государства с иным административным делением. Украшения вокруг щита на таких гербах указывают на статус губернии. Времена меняются и сегодня существуют новые рекомендации от Геральдического совета при президенте РФ, заметил Константин Моченов.
В современной России теперь создается множество гербов городских округов и муниципальных районов, а также гербы сельских поселений. Константин Моченов также отмечает, что в России все еще существует множество субъектов, которые не зарегистрировали свою символику в геральдическом регистре и не привели ее в должное соответствие.
Исполнительный директор правления Союза геральдистов России подчеркнул, что геральдика – это проявление гордости за свою малую родину. На данный момент ни один бланк или печать не обходится без соответствующей символики.
Купить геральдику России на http://goldenkorona.ru сейчас не проблема. Флаг и герб России можно встретить не только в кабинетах работников городских администраций и муниципалитетов, символика подобного рода сейчас украшает и офисы фирм, чаще всего помещающих на стену герб РФ. Изготовление проходит качественно и в короткие сроки фирмой, для которой геральдика вот уже семь лет является серьезной сферой деятельности.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов принял участие в церемонии спуска на воду корабля противоминной обороны «Петр Ильичев»

Депутат Государственной Думы РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в церемонии спуска на воду…

Подробнее...

Журналисты «Момента истины» намерены добиться освобождения норильского прокурора Гутиева

После задержания в 2019 году норильского прокурора Хаваж-Бауди Гутаева в СМИ стали просачиваться сведения, что уголовное дело против него носит сфабрикованный характер. Доказательством тому являются множественные нарушения и несостыковки. Гутаев…

Подробнее...

Экс-депутата Станислава Иванова обвиняют в нарушении закона

Депутат Сергиевского МО Станислав Иванов заявил о своем выход из «Единой России» и сложении депутатских полномочий. Важно отметить, что бывший парламентарий не ушел из политики. Он стал членом оппозиционной партии…

Подробнее...

ЛДПР в Санкт-Петербурге высасывает из Единой России мошенников и коррупционеров

Помощник депутата Заксобрания Сергея Купченко – бывший депутат Сергиевского Станислав Иванов вышел из партии «Единая Россия» и вошел в состав ЛДПР. Вместе с этим он сложил с себя депутатские полномочия,…

Подробнее...