подробнее

В Нижнем Новгороде планируют принять восемьсот тысяч туристов

Владимир Селезнев (заместитель министра малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области) сообщил, что в нынешнем году область посетило семьсот тысяч туристов, что на пятьдесят тысяч больше, чем в прошлом году.

В 2011 году в область наведалось более шестисот пятидесяти тысяч людей, а в 2012 – более семисот тысяч. Владимир Селезнев в разговоре с российскими и белорусскими журналистами также высказал надежду на то, что в 2013 году количество гостивших в Нижнем Новгороде и области увеличится до восьмисот тысяч.
Заместитель также руководствовался в этом заявлении и данными за 2005 год, тогда в область наведалось почти полмиллиона туристов. Владимир Селезнев утверждает, что туристический поток с того времени только увеличивался, вплоть до кризиса. На данный же момент снова можно наблюдать тенденцию увеличения число желающих посетить область. Более того, заместитель министра малого предпринимательства высказал еще более оптимистичный прогноз о том, что на данный момент область приблизилась к отметке восемьсот тысяч туристов за год, а в скором времени эта цифра возрастет и до одного миллиона посетителей.
Владимир Селезнев также уточнил, что он имеет в виду только тех туристов, которые проводит на в Нижегородской области минимум сутки.
Замминистра считает основной проблемой туристического бизнеса – недостаточное количество гостиниц в Нижнем Новгороде здесь http://www.hotel-akvarel.ru и области. Владимир Селезнев рассказал о том, что в Городце планируют возвести новый туристско-развлекательный комплекс.
Чиновник также поведал журналистам о том, что развитию туризма в области в целом будет содействовать областной информационный туристический центр. В Нижнем Новгороде такой центр появился в нынешнем году. Воспользовавшись услугами центра можно найти не только расписание работы музеев, получить информацию о культурных мероприятиях, изучить карту города, но также узнать о экскурсиях в другие города области.
Информационные центры такого типа уже созданы в Большом Болдино и Городце, «столица хохломы» Семенов также в скором времени обзаведется информационным центром. Владимир Селезнев также сообщил о том, что в данный момент уже разрабатывается единый областной интернет-портал с информацией для туристов.
Заместитель министра подчеркнул, что у Нижегородской области есть хороший потенциал для развития различных видов туризма: экологического, культурного и даже экстремального.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Кинематографисты могут подать заявки на участие в V Международном Русском кинофестивале

Открыт приём заявок для участия в V Международном Русском кинофестивале, который состоится в ноябре 2021 года в Москве – регистрационная форма опубликована на сайте кинофестиваля. Международный Русский кинофестиваль – фестиваль…

Подробнее...

Долгожданные выступления ансамбля имени Моисеева  прошли в январе и феврале

Триумфальное возвращение к выступлениям знаменитого ансамбля имени Моисеева состоялось зимой 2021 года. Отмечается, что 21-22 января ансамбль провел концерты в честь 115-летия со дня рождения своего основателя Игоря Моисеева. Позднее,…

Подробнее...

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...