подробнее

О тенденциях развития рынка полиграфии в России

В девяностые годы , началась активная продажа оборудования и технологий , сервисов и материалов. Появилось много крупных частных предприятий.

Капитал начал поступать в полиграфию не только из разных областей промышленности, но и из-за рубежа. Активное развитие мебельной и легкой промышленности, строительства требовало качественной полиграфической продукции. Возрастает спрос на печатную рекламу.

Начиная с двухтысячных годов , наступает этап бурного развития полиграфической промышленности в РФ. Но в это время наметилась определенная особенность, пока рынок услуг развивается, покупается оборудование. Новое оборудование и технологии покупают только на замену морально и физически устаревшим. Рынок технологий идет на спад, когда рынок сервиса насыщается. Насыщение рынка в России наступило примерно в 2008 году. После кризиса, появились тенденции к слиянию полиграфических предприятий , эта тенденция актуальна и сегодня.

Полиграфия книг, газет и журналов идет на спад в независимости от кризиса. На смену печатным изданиям пришли новые технологии и интернет. Электронные книги и электронные СМИ завоевывают свою часть рынка. Сегодня актуально направление книжного производства, которое получило название книга по требованию , оперативная полиграфия здесь http://elektro-print.ru, в связи с этим выходит на новый уровень. Такие тенденции и кризис подтолкнули полиграфические предприятия и производителей оборудования к изготовлению упаковки. В 2010 году, рынок печати упаковки в развитых странах составлял примерно четверть всех тиражей. Упаковка становится все дороже.

К стабилизации рынка материалов приводит укрупнение предприятий и насыщение рынка техникой. Рынки нового оборудования и вторичные рынки оборудования идут на спад. Компании производители сворачивают или вовсе прекращают деятельность на российском рынке, они переходят на рынок развивающихся стран, таких как Латинская Америка и Азия.

«

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...