подробнее

Названы страны, где купить недвижимость для россиян невозможно

В условиях кризиса капитал из Испании, Германии и США, России и Франции, направляется в развивающиеся страны, где прибыль гораздо выше, нежели на привычных рынках США и Европы.

Но некоторые компании, которые хотят приобрести недвижимость в таких странах, сталкиваются с большим количеством проблем.  Многие жители стран СНГ хотят приобрести недвижимость в странах азиатских тигров, но иностранцам в этих государствах, просто не хотят ее продавать.

ТОП-5 стран с запретом продажи недвижимости иностранцам.
1.Вьетнам. В этой  стране предусмотрена коллективная собственность на землю, по этой причине, конкретный участок земли не может приобрести ни гражданин Вьетнама, ни любой другой страны. Единственный способ получить землю – это долгосрочная аренда у государства. Но ее может получить только человек имеющий вид на жительство. В этой стране практически нет курортной недвижимости – это привлекает инвесторов из Турции, Канады, Бразилии, США и Испании.

2.Сингапур. Тут тоже жестоко регулируются условия приобретения недвижимости и участка земли. Недвижимость тут можно приобрести, если человек имеет отношение к местному народу, или если власти признают позитивное влияние деятельности человека на местную экономику. В Сингапуре есть дорогие и дешевые элитные районы, разница в стоимости недвижимости по районам может доходить до 100%.Сингапур – страна, которая активно развивается в сфере туризма, в частности в сфере медицинского туризма. Цены на недвижимость быстро растут . Иностранцы могут приобрести квартиры только в высотных домах, для приобретения виллы необходимо официальное разрешение властей.

3.Куба. При средней зарплате на Кубе в 12-17 долларов, цены поражают своей дешевизной, но это не относится к недвижимости. Только в прошлом году, Рауль Кастро разрешил соотечественникам приобретать и продавать недвижимость, но на иностранцев это не распространяется. Каждый кубинец, может владеть только одним жилым объектом. Отметим, что стоимость виллы на кубе превышает 1 миллион долларов, что гораздо выше, нежели в Майами.

4.Таиланд. Жилье тут можно приобрести, если процент иностранной собственности не превышает 40% от всех квартир в доме. Так арендовать  коттеджи из клееного бруса на Пхукете в 45 км от аэропорта и в 100 метрах от пляжа, будет стоить от 128 до 400 долларов в неделю.

5.Мексика. Земля тут делится на категории. Первая категория – федеральная зона, она принадлежит правительству.  Вторая категория – зона отчуждения, тут можно приобрести недвижимость иностранцам. Но сделки проводят через банковскую доверенность. Третья категория – крестьянские общины, тут находятся только земли коммунальной собственности, приобрести землю здесь можно, но это весьма хлопотно. Четвертая категория – неограниченная зона, тут права приобретения недвижимости неограниченны.

При покупке недвижимости за границей специалисты рекомендуют найти профессиональную помощь и получить грамотные рекомендации.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...