подробнее

Глава комитета по энергетике фигурирует в громком уголовном деле

В громком уголовном деле о хищениях в сфере ЖКХ 3 миллиардов рублей фигурирует Владислав Петров (глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга). В ходе обыска в его квартире, правоохранители изъяли 18 миллионов рублей, 100 тысяч долларов и 100 тысяч евро.
МВД России ведет расследовании о хищении денежных средств из бюджета Петербурга, возбуждено уголовное дело по части мошенничества. В преступлении подозревается группа чиновников комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, среди них руководители ООО «Петроком», ГКУ «Управление заказчика по строительству и капремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» и ОАО «Руструбпром». МВД России сообщает, что по предварительным данным ущерб государства оценивается в 3 миллиарда рублей. Деньги предназначались для строительства и капитального ремонта объектов водо- и теплоснабжения Санкт-Петербурга.
Следствием установлено, что по коррупционной схеме производилась доставка и монтаж труб, которые не соответствовали ГОСТу, при помощи поддельных сертификатов качества заводов-производителей от фирм, подконтрольных участникам преступления. По данным правоохранительных органов следует, что по этой схеме было проложено 600 километров непригодных труб. К махинациям также причастны руководители ООО «Петроком». Предприятие использовало разбракованные и перемаркированные трубы для реконструкции теплосетей на улицах Коммуны и Киришской. Поставщик труб – ОАО «Руструбпром» Игоря Селиверстова. «Управление заказчика» принимало эти работы и занималось перечислением финансовых средств ООО «Петроком», после чего организаторы преступления обналичивали и присваивали деньги от незаконной операции.
Подозреваемые уклоняются от комментариев по поводу информации МВД. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что им понадобятся юридические услуги и помощь адвокатов. Международная юридическая компания «Campio Group» http://www.campiogroup.com предоставляет услуги в области международного и украинского права в частности: проводит как устные, так и письменные консультации, занимается анализом и разработкой договоров, а также представляет интересы в судах.
Смольный по указанию губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко организовал свою проверку в комитете по энергетике. После обыска Владислав Петров все еще исполняет свои обязанности, а соответствующие выводы будут сделаны лишь по завершении расследования.
Проверка показала, что большая часть прорывов на теплосетях произошла именно в местах, где недавно делали ремонт, а подрядчиками во многих случаях использовались материалы заниженных технических характеристик. Результаты проверки были переданы полиции.
«

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что может означать внезапный озноб у человека, согласно народным приметам

Чтобы понять, почему человека время от времени охватывает внезапный озноб, следует обратиться к народным приметам. Многовековая мудрость, передающаяся из поколения в поколение, дает ответы на многие вопросы – и пусть…

Подробнее...

Полезные советы и рекомендации по сбору целебных листьев иван-чая

Легендарный Иван-чай на Руси был известен ещё с ХХІІ века. Уже в те давние времена люди оценили его вкусовые качества и целебные свойства. Из этого неприхотливого растения-медоноса получается отличный душистый…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил жителей Невского района с Днем России и вручил паспорта юным петербуржцам

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в уличном торжественном мероприятии «Великое имя России –…

Подробнее...

Павел Глоба расскажет, какие знаки зодиака столкнутся с решающими событиями

Известный астролог Павел Глоба расскажет, кому из знаков зодиака стоит ожидать решающих событий. Лето – период ярких, интересных, плодотворных действий. Фортуна улыбнется далеко не всем знакам зодиака. А резкие перемены…

Подробнее...