подробнее

Ортопедическую обувь в Петербурге проверили на монополию

Комитет по социальной политике совместно с региональным отделением Фонда социального страхования заказали экспертизу обуви в июле нынешнего года с целью проверки качества предоставляемых и производимых специализированных изделий.
Продавец специализированной обуви ООО «Кладовая здоровья» оспаривает работу Петербургского фонда социального страхования по изготовлению сложной ортопедической обуви для инвалидов. Руководство компании считает, что чиновники навязывают продукцию определенных компаний родителям детей-инвалидов.

Cпециалисты подчеркивают, что сложную ортопедическую обувь невозможно просто приобрести готовой в магазине. Такое изделие, скорее всего, будет ненадлежащего качества. Обувь идеально подойдет конкретному человеку только в том случае, когда ее изготовят индивидуально по ноге покупателя. Обязательное условие для такого изделия – семидневный «испытательный срок», чтобы знать наверняка, что обувь не наносит вреда инвалиду.

Комитет по социальной политике совместно с региональным отделением Фонда социального страхования заказали экспертизу обуви в июле нынешнего года с целью проверки качества предоставляемых и производимых специализированных изделий. Экспертизу производили в Центре сертификации продукции легкой промышленности по образцам продукции китайской Grace Shoes Development CO., Limited московского ООО «Сурсил-ОРТО».

В результате испытаний оказалось, что ботинки (обувь для детей) производятся с нарушениями технологии. Например, высота задников значительно превышает нормативы, что крайне травмоопасно для стопы ребенка, к тому же обувь не повторяет форму пяточно-геленочной части колодки. В добавок ко всему, обувь изготовляется не из кожи, как указал производитель, а из композиционного материала (производится из кожевенного лоскута и пыли). Любопытно также, что китайские и московские образцы абсолютно идентичны, даже в конструктивных особенностях. Результаты аналогичной экспертизы ФГБУ СПб НЦЭПР им. Г.А. Альбрехта ФМБА России, где специалисты определили, что вышеупомянутые образцы ортопедической обуви и специальной одежды для людей с ограниченными возможностями не являются ортопедической обувью и даже могут покалечить. В удобной обуви нуждаются не только инвалиды. Любители активного отдыха или люди, чья профессия связана с движением или работой за прилавком, чаще всего выбирают спортивную обувь с хорошей амортизацией и фиксацией стопы. Приобрести такую обувь интернет магазине может каждый, даже человек с ограниченными возможностями. Кеды и кроссовки самая практичная обувь на каждый день.

Владимир Куранов (генеральный директор ЗАО «ОРТО-С») уверен, что Санкт-Петербургу в вопросе ортопедической обуви повезло. Он пояснил, что основная проблема в этой отрасли связана с нехваткой специалистов, а единственные в стране институт и техникум, готовящие соответствующие кадры, находятся в Северной столице.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как правильно разводить нашатырный спирт для удобрения, и зачем это делают садоводы

Опытные садоводы и огородники знают, что нашатырный спирт является хорошим удобрением для растений, если развести его в правильной пропорции. Существует несколько принципов подкормки саженцев с помощью подобного раствора. Как делается…

Подробнее...

В чем причина нелюбви людей к цыганам

Цыгане всегда ассоциировались с пышными нарядами и праздной жизнью, но многие до сих пор их не сильно любят. Наверное, ни один народ не окружен таким количеством домыслов, отрицательных эмоций, как…

Подробнее...

В России активно растет интерес к яхтингу как возможности для летнего отдыха

С приближением летних отпусков путешественники чаще, чем когда-либо, выбирают взять яхту напрокат для проведения летнего досуга. Click&Boat, ведущая платформа по аренде яхт, делится своим оптимистическим настроем на тенденции в области…

Подробнее...

Почему после сбора урожая черешни садоводы продолжают ухаживать за деревом

Урожай черешни снят, но стоит ли дальше ухаживать за деревом — вопрос. Не все это делают, но опытные садоводы уверены, что уход обязателен. Это не только делает дерево сильнее, но…

Подробнее...