подробнее

Число счастливых российских семей достигло исторического максимума, показал опрос

Эксперты были удивлены, когда увидели результаты опроса. Мнение людей существенно изменилась, когда еще 10 лет назад, главным в семье считали мужчину или женщину, то сегодня большая часть опрошенных придерживается «золотой середины» — в семье нужно решать все проблемы только вместе. В основном такого мнения придерживаются молодые семьи, ведь они не хотят повторять ошибки своих родителей. Они строят семьи на взаимопонимании и постоянных компромиссах.

«По данным исследования, почти 65% семейных пар утверждают, что имеют равные права в семье, и учитывают мнение друг друга. Однако в некоторой степени проявляется патриархат. Около 30% мужчин не намерены подчиняться женщине и главой семьи считают именно себя. Из числа опрошенных только 5% мужчин признались, что женщина в их отношения «руководит парадом» и им это нравится», — согласно предоставленных материалов социологического опроса.

Следующим вопросом  был, довольны ли женщины взаимоотношениями со своим любимым человеком. Оказывается, что ситуация в российских семьях почти идеальная, 97% женщин удовлетворении отношениями с мужем и не собираются менять партнера.

Что касается решения бытовых проблем, то более 95% семей договариваются без конфликтов и с легкостью идут на компромисс. Такая же цифра и в вопросе, о распоряжении семейным бюджетом и при распределении семейных обязанностей. Намного меньшее количество респондентов, 55%, устраивает их материальное положение, другие ответили, что хотели бы его улучшить.

«Если принять во внимание все данные, то семейная жизнь устраивает  большинство российских семей. Однако остаются те, которые точно не определились и склоняются к ответу «скорее устраивает», — добавили эксперты.

По данным опроса на сегодня семьи в России стали крепче, ведь более 75% людей постоянно чувствуют поддержку близких в нелегких жизненных ситуациях. Лишь 15% респондентов признались, что надеяться на поддержку они не могут, ведь сами являются опорой для родных.

Директор по исследованиям ВЦИОМ Елена Михайлова заявила, что цифры, которые показали мнение граждан дают возможность сделать вывод, что сейчас активно происходят положительная динамика в сфере семейных отношений.

«Современное общество требует от молодых семей изменений в отношениях. Если раньше статистика разводов была катастрофической, то сейчас россияне все чаще говорят о том, что их полностью устраивают отдельные аспекты семейной жизни. Семейные пары научились достигать гармонии в отношениях и просто быть счастливыми», — подчеркнула эксперт.

Такой всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» провел 1-3 июля 2017 года. Социологи охватили около 1,7 тысяч респондентов в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью, статистическая погрешность не превышает 2,5%.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Фатимское послание: Уфолог Ли о скрытых секретах Ватикана

По словам уфолога Марка Кристофера Ли, Ватикан хранит в секрете важное сообщение от пришельцев, которое связано с Третьей тайной Фатимы. Ли утверждает, что это послание может изменить наше восприятие религии…

Подробнее...

Геологические исследования Марса: где ученые ищут следы жизни?

Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…

Подробнее...

Три Знака Зодиака, которым повезет в финансовых делах в мае 2025 года

Май 2025 года предвещает интересные события в финансовой сфере. Три знака зодиака — Весы, Телец и Стрелец — смогут разбогатеть больше других, несмотря на неблагоприятное влияние Меркурия с 10 по…

Подробнее...

Радиация и восстановление: Почему Хиросима цветет, а Чернобыль пустует?

Хиросима, пережившая атомную бомбардировку, стала примером восстановления и процветания, в то время как Чернобыль, пострадавший от взрыва атомного реактора, остаётся заброшенным даже спустя 39 лет. Ученые утверждают, что причиной этих…

Подробнее...