подробнее

В Летний сад бесплатно ходить запретят?

Летний сад не просто самый старый сад города на Ниве, можно сказать даже старейший, и теперь вход в него может стать платным.

   Весной 1704 года Петр 1 написал письмо боярину Стрешневу, где распорядился немедленно прислать для своей усадьбы в Петербурге цветы. А устроил он ее на самом берегу Невы, и даже план будущего парка Петр рисовал сам. Изначально он назывался летником и засаживался только однолетними цветами, вот отсюда и пошло название Летний сад.

   И возможно столь долгий век сделал летний сад любимым и востребованным местом. Ведь то, что нравиться людям должно и будет жить не один год. Сейчас с приходом весны особо востребованными стали качественные окна тут http://www.class-okna.ru , которые встанут между вами и осенней сыростью и зимней стужей. Сейчас, пожалуй, трудно найти хоть одного человека, который бы не знал,  что такое летний сад и что такое качественные окна. Именно они защитят вас от шума и подарят минуты покоя и радости, сделают ваш дом еще более уютным и светлым. Свет и тепло, именно это мы ждем от современных окон, свет и радость, это нам дарит Летний сад.

   Конечно, современный Летний сад раздался в размерах и стал примерно раза в три больше,  чем был при Петре, и вот теперь прогулки по нему хотят сделать платными. И тут конечно две стороны медали, тех, кто любит побродить по Летнему саду, возможно, будет даже приятно вносить символическую плату, которая сможет пойти на благоустройства самого сада, да и возможность, что любители совсем других развлечений и беспорядков вряд ли захотят это делать за деньги. И тут действительно есть шанс избавить сад от «нежелательных» посетителей.

   И возможно установленные после последней реконструкции турникеты, которые на сегодняшний день просто подсчитывают количество желающих погулять в саду, станут местом где начнется территория платных прогулок. Но пока посетить его можно совсем бесплатно, тем более что сейчас он особенно прекрасен. Прекрасен и романтичен, поддайтесь этому чувству и побродите по дорожкам летнего сада.  И возможно сам Великий Перт, улыбнется вам сквозь толщу веков.

По материалам http://www.class-okna.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как правильно разводить нашатырный спирт для удобрения, и зачем это делают садоводы

Опытные садоводы и огородники знают, что нашатырный спирт является хорошим удобрением для растений, если развести его в правильной пропорции. Существует несколько принципов подкормки саженцев с помощью подобного раствора. Как делается…

Подробнее...

В чем причина нелюбви людей к цыганам

Цыгане всегда ассоциировались с пышными нарядами и праздной жизнью, но многие до сих пор их не сильно любят. Наверное, ни один народ не окружен таким количеством домыслов, отрицательных эмоций, как…

Подробнее...

В России активно растет интерес к яхтингу как возможности для летнего отдыха

С приближением летних отпусков путешественники чаще, чем когда-либо, выбирают взять яхту напрокат для проведения летнего досуга. Click&Boat, ведущая платформа по аренде яхт, делится своим оптимистическим настроем на тенденции в области…

Подробнее...

Почему после сбора урожая черешни садоводы продолжают ухаживать за деревом

Урожай черешни снят, но стоит ли дальше ухаживать за деревом — вопрос. Не все это делают, но опытные садоводы уверены, что уход обязателен. Это не только делает дерево сильнее, но…

Подробнее...