подробнее

Готовим варенье пятиминутку из клубники

Приготовление варенья по технологии «пятиминутка» популярно среди многих хозяек по разнообразным причинам. Для одних — это способ самым лучшим образом сохранить аромат и вкус ягод либо фруктов, другим – важно, что сохраняются все полезные витамины, а третьим – данный рецепт нравится тем, что его приготовление занимает мало времени.

Варенье варят из целых недробленых ягод или фруктов, а в случае измельчения — нарезают их крупными дольками либо половинками. Сироп варенья — всегда имеет густую консистенцию, обязательно прозрачный, сохраняющий натуральный цвет ягод или плодов.

Главное правило при варке варенья — это соотношение равных объемов ягод и сахара. Обязательным условием является вываривание сахара, варка твердых фруктов в сиропе, а мягких нежных ягод, предварительно засыпанных сахаром, — только после того, как они дадут сок. Для большей части ягод и фруктов необходима тщательная предварительная обработка: мытье несколько раз холодной водой, бланширование, накалывание, вынимание косточек. Все эти манипуляции осуществляют для того, чтобы сохранить форму ягоды или плода, цвет, предотвратить разваривание и свести до минимума пену во время варки.

Варенье пятиминутка из клубники по данному рецепту готовится быстро и без лишних хлопот. Варенье получается по-настоящему вкусное и полезное. Время приготовления займет всего 20 минут.

Ингредиенты необходимые для приготовления: 1кг сахара, 1кг клубники и 1ст.л. лимонного сока.

В начале клубнику необходимо промыть и обсушить, а также удалить плодоножки, крупную ягоду можно разрезать на 2-4 части. Затем следует выложить клубнику в специальную емкость для варки варенья, пересыпая сахаром. После этого клубнику в сахаре, накрыв крышкой, оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа – за это время ягоды дадут сок.

После того, как клубника даст сок, ставим ягоды в сиропе на медленный огонь, встряхивая периодически кастрюлю и убирая образовывающуюся пенку, после закипания варим варенье 5 минут. В конце варки следует добавить лимонный сок либо кислоту.

Горячее варенье из клубники выкладываем в стерилизованные банки, закрывая их стерильными крышками, затем вверх дном переворачиваем банки и оставляем их так до полного остывания. На следующий день убираем их на хранение в прохладное место.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Легендарный индийский пророк предупредил Россию и весь мир о жутких событиях в ближайшее время

28 марта 2024 года жители Благовещенска стали свидетелями необычного природного явления — небеса над Амурской областью преобразились в оранжево-желтую гамму. Пейзажи напоминали марсианские, но причина этого феномена оказалась совершенно земной…

Подробнее...

С весны и до конца лета: правительство РФ ввело запрет на экспорт бензина с 1 марта

С 1 марта по 31 августа 2024 года правительство Российской Федерации установило запрет на вывоз бензина. Также были увеличены минимальные объемы продаж топлива на товарной бирже в Санкт-Петербурге с 1,5%…

Подробнее...

Как найти надежный агрегатор финансовых услуг — пошаговое руководство

В современном мире финансовые агрегаторы, такие как vyborzayma, играют ключевую роль, предоставляя пользователям удобный доступ к широкому спектру финансовых продуктов и услуг. От кредитов и микрозаймов до инвестиций и страховок…

Подробнее...

Закрываем гештальты: точные даты и особенности периода ретроградного Меркурия в 2024 году

Каждый год Меркурий проходит период ретроградности, вызывая беспокойство среди астрологов и любителей астрологии. Недавние исследования позволили узнать больше о природе этого явления и объяснить, почему в этот период рекомендуется проявлять…

Подробнее...