подробнее

Готовим варенье пятиминутку из клубники

Приготовление варенья по технологии «пятиминутка» популярно среди многих хозяек по разнообразным причинам. Для одних — это способ самым лучшим образом сохранить аромат и вкус ягод либо фруктов, другим – важно, что сохраняются все полезные витамины, а третьим – данный рецепт нравится тем, что его приготовление занимает мало времени.

Варенье варят из целых недробленых ягод или фруктов, а в случае измельчения — нарезают их крупными дольками либо половинками. Сироп варенья — всегда имеет густую консистенцию, обязательно прозрачный, сохраняющий натуральный цвет ягод или плодов.

Главное правило при варке варенья — это соотношение равных объемов ягод и сахара. Обязательным условием является вываривание сахара, варка твердых фруктов в сиропе, а мягких нежных ягод, предварительно засыпанных сахаром, — только после того, как они дадут сок. Для большей части ягод и фруктов необходима тщательная предварительная обработка: мытье несколько раз холодной водой, бланширование, накалывание, вынимание косточек. Все эти манипуляции осуществляют для того, чтобы сохранить форму ягоды или плода, цвет, предотвратить разваривание и свести до минимума пену во время варки.

Варенье пятиминутка из клубники по данному рецепту готовится быстро и без лишних хлопот. Варенье получается по-настоящему вкусное и полезное. Время приготовления займет всего 20 минут.

Ингредиенты необходимые для приготовления: 1кг сахара, 1кг клубники и 1ст.л. лимонного сока.

В начале клубнику необходимо промыть и обсушить, а также удалить плодоножки, крупную ягоду можно разрезать на 2-4 части. Затем следует выложить клубнику в специальную емкость для варки варенья, пересыпая сахаром. После этого клубнику в сахаре, накрыв крышкой, оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа – за это время ягоды дадут сок.

После того, как клубника даст сок, ставим ягоды в сиропе на медленный огонь, встряхивая периодически кастрюлю и убирая образовывающуюся пенку, после закипания варим варенье 5 минут. В конце варки следует добавить лимонный сок либо кислоту.

Горячее варенье из клубники выкладываем в стерилизованные банки, закрывая их стерильными крышками, затем вверх дном переворачиваем банки и оставляем их так до полного остывания. На следующий день убираем их на хранение в прохладное место.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Генетические исследования: люди — это нечто большее, чем мы думаем

ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…

Подробнее...

Солнечное затмение века: Август 2025 года подарит миру 6 минут абсолютной темноты

Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…

Подробнее...

Три знака Зодиака, которым скоро улыбнется удача: что их ждет впереди?

Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…

Подробнее...

Откройте тайны своего жизненного пути: узнайте свой номер и его значение!

В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…

Подробнее...