Приготовление варенья по технологии «пятиминутка» популярно среди многих хозяек по разнообразным причинам. Для одних — это способ самым лучшим образом сохранить аромат и вкус ягод либо фруктов, другим – важно, что сохраняются все полезные витамины, а третьим – данный рецепт нравится тем, что его приготовление занимает мало времени.
Варенье варят из целых недробленых ягод или фруктов, а в случае измельчения — нарезают их крупными дольками либо половинками. Сироп варенья — всегда имеет густую консистенцию, обязательно прозрачный, сохраняющий натуральный цвет ягод или плодов.
Главное правило при варке варенья — это соотношение равных объемов ягод и сахара. Обязательным условием является вываривание сахара, варка твердых фруктов в сиропе, а мягких нежных ягод, предварительно засыпанных сахаром, — только после того, как они дадут сок. Для большей части ягод и фруктов необходима тщательная предварительная обработка: мытье несколько раз холодной водой, бланширование, накалывание, вынимание косточек. Все эти манипуляции осуществляют для того, чтобы сохранить форму ягоды или плода, цвет, предотвратить разваривание и свести до минимума пену во время варки.
Варенье пятиминутка из клубники по данному рецепту готовится быстро и без лишних хлопот. Варенье получается по-настоящему вкусное и полезное. Время приготовления займет всего 20 минут.
Ингредиенты необходимые для приготовления: 1кг сахара, 1кг клубники и 1ст.л. лимонного сока.
В начале клубнику необходимо промыть и обсушить, а также удалить плодоножки, крупную ягоду можно разрезать на 2-4 части. Затем следует выложить клубнику в специальную емкость для варки варенья, пересыпая сахаром. После этого клубнику в сахаре, накрыв крышкой, оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа – за это время ягоды дадут сок.
После того, как клубника даст сок, ставим ягоды в сиропе на медленный огонь, встряхивая периодически кастрюлю и убирая образовывающуюся пенку, после закипания варим варенье 5 минут. В конце варки следует добавить лимонный сок либо кислоту.
Горячее варенье из клубники выкладываем в стерилизованные банки, закрывая их стерильными крышками, затем вверх дном переворачиваем банки и оставляем их так до полного остывания. На следующий день убираем их на хранение в прохладное место.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Май 2025 года готовит человечеству множество испытаний, особенно в его первой части. Астрологи предупреждают о серии негативных сюрпризов, которые могут повлиять как на международные отношения, так и на ежедневные заботы…
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…