Как сообщает советчик, на погоду сильно влияют тающие арктические льды. Из-за сокращения ледяного покрытия падает контраст между экватором и полюсами, а это влияет на аномалии, происходящие в погоде. И этот фактор нужно обязательно брать во внимание, особенно, когда вопрос общественной безопасности. Именно это позволит снизить риск и увеличить эффективность спасательных служб.
Аномалии пришла в Цент России еще весной. Уже в конце мая над Москвой и целым регионом прошел мощный ураган. От которого пострадало около 16 человек, и более 200 получили травмы. По словам служб МЧС, повалено было более 20 тыс. деревьев и повреждено около 300 домов, в которых проживали люди. Но восстановление всего после урагана, по подсчетам нужно около 200 миллионов рублей.
Так же из-за непогоды задерживались рейс (более 50 перелетов), а также стояли электрички, поезда, метро, а также 4 аэроэкспресса.
В средине июня в Алтайском крае прошел град размером с перепелиное яйцо, а вероятно и того больше. Все фермера края жалуются, что урожайность, из-за погоды, сильно упадет, так как нанесен непоправимый ущерб.
А вот в Томске и Красноярске ураганом были повреждены линии, передающие электроэнергию. Сотни домов были без света. Так же сильный и прерывистый ветер, можно сказать, полностью остановил городские коммуникации в Новосибирске. Падающие деревья, достаточно больших размеров, перекрывали улицы и уничтожали автомобили.
Так же в конце июня Московская область была залита дождевой водой. От ветра скоростью 15-20 метров в секунду стали жертвами 2 человека. Без света остались около 300 населенных пунктов области. Более 50 домов остались без крыши и более 100 владельцев автомобилей остались без транспорта.
В области, можно сказать, проходили тропические ливни, в этот период над областью выпало более 90% месячной нормы осадка.
За день до урагана синоптики сравнили надвигающийся «штормовой удар» с ветхозаветным Всемирным потопом и предупредили, что ливневый фронт может побить полувековой рекорд максимального суточного количества осадков.
Центральная Россия страдает от непрекращающихся дождей, а вот другой ряд регионов столкнулся с засухой и вызванными ею пожарами. На Дальнем Востоке МЧС зарегистрировало порядка 170 возгораний. В их тушении принимали участие около тысячи человек и 100 единиц техники.
Тяжелая ситуация сложилась в Забайкалье. Там спасателям пришлось эвакуировать жителей нескольких поселков, которым угрожал огонь. Только к середине этой недели появились сообщения об улучшении обстановки в районах, где работают сотрудники МЧС.
В начале июля рассказали, что жителям Центральной России не стоит ждать летней погоды, поскольку на регион надвигаются «интенсивные и затяжные» дожди.
«Лета уже не будет в Центральной России. Оно получится скомканным, и ничего там дальше хорошего не видно», — рассказал специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец.
Позднее в том же центре пообещали, что во второй половине июля жителей столичного региона все же ждет хорошая погода. «Природа сжалится над москвичами, и во второй половине июля вернет украденное лето», — отметили метеорологи.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Май 2025 года готовит человечеству множество испытаний, особенно в его первой части. Астрологи предупреждают о серии негативных сюрпризов, которые могут повлиять как на международные отношения, так и на ежедневные заботы…
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…