подробнее

Готовим луковый пирог по классическому рецепту

Луковый пирог является не просто выпечкой, а невероятно вкусным и незабываемым по аромату блюдом.

В Германии этот пирог по традиции пекут к празднику пробы молодого вина. Лучшие виноделы страны организовывают грандиозную ярмарку. На ней все желающие могут за небольшую цену попробовать вино, к которому бесплатно подают луковый пирог.

Это блюдо также является неотъемлемым для лукового фестиваля, который проводят в Берне. Фестиваль целиком посвящен луку. В давние времена крестьянки привозили свой лук на продажу в День Святого Мартина. Этот фестиваль проводят по сей день, каждый год ко дню проведения привозят свыше шестидесяти тонн данного овоща, разных сортов, раскрасок и размеров. Участники фестиваля делают из него венки, варят суп и, естественно, пекут луковые пироги. Помимо самого лука каждая хозяйка привозит пирог, приготовленный по собственному рецепту.

Пирог бывает различной формы – это зависит от предпочтений повара. Это же относится и к начинке, в зависимости от наличия продуктов и вкусов кулинара, ее состав может видоизменяться. Неизменным ингредиентом всегда остается только сам лук.

Для приготовления классического лукового пирога потребуются следующие ингредиенты: 700-800г лука репчатого, по 150г маргарина и твердого сыра, 3 яйца, 2 стакана сметаны, 1,5 стакана пшеничной муки, 1ч.л. мускатного молотого ореха, пол чайной ложки соды и соль.

В начале приготовления необходимо просеять муку, затем соединить ее с растопленным негорячим маргарином. После этого добавляем четыре столовые ложки сметаны, соду и соль. Тесто следует хорошо вымешать чтобы по консистенции оно в итоге получилось эластичным, нежным и не липло к рукам.

Лук чистим и нарезаем тонкими четверть кольцами, а затем обжариваем в сковороде на растительном масле до момента пока он не станет мягким, добавляем мускатный орех, перец и соль по вкусу.

Тесто следует раскатать и выложить на дно предварительно смазанной маслом формы, выложить сверху обжаренный лук. Для заливки взбиваем яйца и 1,5 стакана сметаны. Выливаем заливку на пирог и сверху посыпаем тертым сыром.

Пирог выпекается, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, примерно тридцать минут до золотистой корочки.

Луковый пирог получается очень сочным, нежным и ароматным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Прогноз на 2024 год: Какие сюрпризы подготовили звезды для каждого знака зодиака

В 2024 году у нас предстоит наблюдать два удивительных астрономических явления — коридоры затмений, которые пройдут осенью и зимой. Эти события всегда привлекают внимание людей, и астрологи не остаются в…

Подробнее...

Легендарный индийский пророк предупредил Россию и весь мир о жутких событиях в ближайшее время

28 марта 2024 года жители Благовещенска стали свидетелями необычного природного явления — небеса над Амурской областью преобразились в оранжево-желтую гамму. Пейзажи напоминали марсианские, но причина этого феномена оказалась совершенно земной…

Подробнее...

С весны и до конца лета: правительство РФ ввело запрет на экспорт бензина с 1 марта

С 1 марта по 31 августа 2024 года правительство Российской Федерации установило запрет на вывоз бензина. Также были увеличены минимальные объемы продаж топлива на товарной бирже в Санкт-Петербурге с 1,5%…

Подробнее...

Как найти надежный агрегатор финансовых услуг — пошаговое руководство

В современном мире финансовые агрегаторы, такие как vyborzayma, играют ключевую роль, предоставляя пользователям удобный доступ к широкому спектру финансовых продуктов и услуг. От кредитов и микрозаймов до инвестиций и страховок…

Подробнее...