Вкусное варенье из вишни с косточкой приготовить очень легко
Вишневое варенье не только вкусное, но и полезное. С ним можно приготовить много лакомств: пироги, слойки, рулеты, пирожки и т.д. Заготовив эту сладость, вы сможете легко разнообразить свое чаепитие осенью и зимой.
Так как и каждый фрукт и ягоды вкусные и полезные по-своему, в зависимости от своего состава и характеристик, также и варенье из разных ягод и фруктов обладает своим уникальным вкусом и полезными свойствами. Особо хочется выделить варенье из вишен, так как вишня богата витаминами С, и РР, и А, и В1, и В2. Также эта ягода является источником жизненно необходимых минералов, таких как: калий, натрий, кальций, железо, йод, фосфор, магний. Специалистами доказано, что вишня очень полезна для мышц, кожи и сосудов. Вишня способствует повышению уровня гемоглобина, при этом насыщая кровь железом, медью и кобальтом, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Вещества, содержащиеся в вишне, способствуют снижению уровня холестерина и сахара в крови. Спелая вишня –ценный источник витамина В9, фолиевой кислоты, такой необходимой для иммунной и кровеносной систем. Любое варенье примерно на 50% состоит из сахара, а он, как известно, является источником быстрых углеводов, поэтому злоупотреблять лакомством не стоит. Иначе не избежать лишних килограммов и проблем с зубами. Вред варенье может принести при аллергии, сахарном диабете и ожирении. Кроме того, важно помнить, что вишневое варенье нельзя хранить больше года, поскольку в нем начинает накапливаться вредная для организма синильная кислота, содержащаяся именно в косточках.
Вишню для данного рецепта можно выбрать любого сорта. Так как варенье готовится с косточками, то соответственно на его приготовление не потребуется много времени и можно приготовить достаточно легко.
Продукты в пропорции:
1кг вишни
1 кг сахара
На первом этапе вишню необходимо качественно перебрать от поврежденных экземпляров, помыть, удалить плодоножки. Дальше переписываем вишню в посуду, в которой будет вариться варенье, и сверху засыпаем сахаром в пропорции один к одному. Можно сахар добавлять постепенно, так как варенье будет готовиться на протяжении нескольких дней путем приваривания, то и сахар можно добавлять постепенно.
Оставляем засыпанную сахаром вишню на 5-6 часов, пока вишня пустит сок. Дальше мы берем нашу посуду с будущим вареньем и ставим на огонь и все время аккуратно помешивая, доводим до кипения. Дальше убираем нашу проваренную вишню с плиты и оставляем до полного остывания, если приваривали утром, то оставляем до вечера.
Когда вишня полностью остыла, мы вновь ставим наше варенье на плиту, доводим до закипания и варим еще 5-10 минут, при этом регулярно помешивая, чтоб смесь не пригорела. Если вы хотели бы негустое варенье, то по истечению 5-10 минут кипения варенье можно разливать по простерилизованным банками и закатать под крышку. Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения. В случае, когда вы любите густое варенье, то его еще необходимо оставить до полного и охлаждения и вновь проварить 5-10 минут, а после уже закатать.
На этом все. Варенье из вишни – вкусное и ароматное готово.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Ученые разработали специальный гидрогель, который, как сообщает известное зарубежное издание, способен помочь снизить уровень алкоголя в организме. Это новаторское открытие может оказать значительное влияние на борьбу с проблемой алкогольной зависимости…
На презентации биолог Суркова подчеркнула важность генетических исследований в борьбе с разнообразными заболеваниями. Она отметила, что изучение генетических особенностей человека способствует разработке новых методов лечения и профилактики различных патологий. Суркова…
В 2024 году у нас предстоит наблюдать два удивительных астрономических явления — коридоры затмений, которые пройдут осенью и зимой. Эти события всегда привлекают внимание людей, и астрологи не остаются в…
28 марта 2024 года жители Благовещенска стали свидетелями необычного природного явления — небеса над Амурской областью преобразились в оранжево-желтую гамму. Пейзажи напоминали марсианские, но причина этого феномена оказалась совершенно земной…