подробнее

Диетологи назвали лучшее время для приема наиболее калорийной пищи

Диетологи не рекомендуют питаться после 18 часов, настаивая вообще полностью исключить прием пищи поздно вечером. Они пришли к этому доказав, что во время сна большинство калорий сохраняется, превращаясь в «лишние килограммы». Поэтому калорийную еду не желательно принимать за 3-4 часа до сна.

К этому выводу учёные-исследователи пришли, после оценки калорийности пищи в разное время суток более чем у 50 000 человек. У тех, кто принимал большую часть калорий в первую половину дня, ИМТ (индекс массы тела) был ниже и стабильнее, чем у остальных, которые употребляли большое количество калорий вечером после 18 часов.

По мнению учёных-диетологов, высококалорийный завтрак уменьшает желание человека съесть что-нибудь на протяжении всего дня, по этой причине он может отказаться, к примеру, от фастфуда или любой другой жирной пищи, так как организм уже получил необходимую порцию жиров и углеводов во время завтрака. Также регулярные плотные приёмы пищи на завтрак понижают содержание холестерина в крови человека и улучшают реакцию на инсулин. Кроме этого, практически вся пища, принятая утром, полностью переваривается и усваивается, следовательно человек из неё получает наибольшее количество минералов и других полезных веществ, чем от приёма пищи в любое другое время. Поэтому также немаловажным является добавление правильной еды к себе в рацион.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...