подробнее

Ученые открыли шокирующий вред бессонницы

Научные деятели обнаружили, что те люди, которые часто жалуются на свой ночной сон, сильнее подвержены к появлению у них слабоумия. Авторами эксперимента стали специалисты из Университета Висконсин-Мэдисон.

Ученые рассказали, что существует некая связь между бессонницей и повышенным риском болезни Альцгеймера в будущем. В исследованиях научных деятелей приняло участие 15 добровольцев, которые всю ночь не спали. На следующее утро у них взяли анализ крови, который показал увеличенное количество «маркеров», которые являются характерными для повреждения тканей головного мозга.

Так же ученые заявили что люди, которые страдают от плохого качества сна и дневной сонливости, имеют в спинномозговой жидкости, которая присутствует в позвоночнике и головном мозге, больше биологических признаков, указывающих на подверженность болезни Альцгеймера. Биологические маркеры включали наличие амилоидного белка, тау-белка, повреждение клеток головного мозга и высокие уровни воспаления в мозге.

Данный феномен научные деятели обьясняют тем, что во сне организм очищает клетки и ткани от вредных токсинов, которые накапливаются за день. Нехватка сна нарушает данный процесс что приводит к тошноте, ослаблению внимания, проблемам с памятью.Такие же симптомы наблюдаются у людей с сотрясением мозга.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...