Госдума приняла новый закон о дачных садоводческих товариществах
За последние 10 лет с незарегистрированными садовыми постройками все решала «дачная амнистия». По подсчётам в документах было найдено 12 миллионов построек. Если смотреть по новому закону, то вся документация теперь будет проходить через инициативу чиновников. Новые пункты позволят обычным рабочим и садоводам иметь больше прав на территории, чем они могли раньше.
Недавно были приняты изменения от государственной думы, в котором можно увидеть множество изменений. Про эти нововведения рассказали Татьяна Витушева и Никита Чаплин.
Все обязанности, которые садоводы выполняли в течении 20 лет останутся неизменными: если трава достигает 20 сантиметров, то её нужно окашивать, обязательно договариваться с местными компаниями про вывоз мусора, всю территорию вашего садоводства необходимо держать в полной чистоте. Также, были введены дополнительные права для хозяев садоводств.
Начиная с 2018 года вступительных взносов для желающих больше не будет. Теперь каждый сможет самостоятельно, без лишней траты своих финансов, присоединиться к любому садоводству. Начиная со следующего года предпринимателям придется платить за ежегодные членские взносы и на потребности коллег в товариществе.
За садовые дома больше не нужно платить налоги, в жилом районе на территории садоводств теперь можно будет прописываться и жить. Эти бонусы касаются только приватных садоводств. Также, они могут получить бесплатное обслуживание т государства: проведению воды, газа и всех необходимых для жизни ресурсов.
За последние 10 лет на все благотворительные и нецелевые взносы ставились определенные цели, но хозяева садоводств тратили деньги на свои желания. В органы власти поступило около 250 жалоб по поводу траты денег не на указанные цели.
Начиная с конца этого года будет введена новая система, которая не даст возможности своровать чужие деньги. Теперь председателей выберут на 5 лет, а не на 2 года. Суть в том, что эти взносы теперь будут собирать по безналу и только через 2-3 года.
За прошедшее трехлетие в 1,6 раза правительство уменьшило количество выявляемых нарушений садоводств и практически не осталось площадок без контейнеров. Заключенных договоров по вывозу мусора увеличилось на 14 процентов, а сейчас этот показатель возрос до 93 процентов.
Из 870 предприятий лишь у 5 нет данных договоров. Благодаря подробному рассмотрению правового документа удалось избежать многочисленных нарушений и уладить все правовые вопросы, касающиеся дачных садоводств и товариществ.
Самыми отстающими садоводствами являются: (менее 60%) — г/о Павловский Посад (28,6%), г/о Коломна (Коломенский МР) (57%), муниципальные районы — Орехово-Зуевский (21%) и Лотошинский (50%).
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…
Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…