подробнее

Подготовка к липосакции: о чем необходимо знать

Операцию по липосакции женщинам рекомендуют в крайнем случае — когда диеты и спортивные нагрузки не дают необходимого эффекта. Эта процедура подразумевает разжижение жировых клеток разными способами и удаление хирургическим путем. Подобная операция требует тщательной подготовки со стороны и пациента, и врача.

Выбираем клинику и хирурга

Результат липосакции во многом зависит от мастерства и опыта хирурга. В среде медиков такая операция считается не очень сложной, однако требует точности и выверенности действий.

Как найти хирурга-ювелира? Идеальный вариант — рекомендация знакомой или родственницы, которые бы пользовались услугами специалиста. Результат его работы будет у вас перед глазами.

Другой способ — поиск в Интернете. Удобен тем, что можно мониторить информацию и отзывы сразу о нескольких клиниках, специализирующихся на нужных вам процедурах, например, laserone.com.ua. Особенно внимательно изучите информацию о врачах, которые занимаются липосакцией. Кстати, клиники с хорошей репутацией охотно размещают полное резюме своих специалистов в справочных разделах официальных сайтов.

Сдаем анализы и проходим обследования

Это следует сделать за две недели, максимум за десять дней до операции. В перечень необходимых для хирурга данных входят результаты:

  • анализа крови (общий, биохимический и на инфекционные заболевания);
  • анализа мочи (общего);
  • флюорографии;
  • электрокардиографии;
  • УЗИ.

Кроме того, нужно предварительно пообщаться с терапевтом и анестезиологом — о противопоказаниях к операции и индивидуальных непереносимостях.

Консультируемся с врачом

Чем подробнее вы расскажете о желаемых результатах и о своих физиологических особенностях, тем лучше будет эффект. Врач обследует области коррекции, определит эластичность кожи и визуально оценит объемы жира.

Соблюдаем режим

За две недели до операции:

  • не курите и не пейте алкоголь;
  • не употребляйте жирную пищу, газировку, кофе;
  • не красьте волосы, не делайте химическую завивку и т.п;
  • не принимайте препараты, разжижающие кровь.

липосакция

Кроме того, не нагружайте себя физически, принимайте витамины и железосодержащие препараты.

За неделю от спортзала следует отказаться вовсе. Такое же табу на посещение бассейна, сауны, солярия и эпиляция тех участков, где будут проводить липосакцию. За три дня откажитесь от дезодорантов, духов и косметики, а за восемь часов прекратите есть и пить.

Правильная подготовка к операции по липосакции — залог успешного ее проведения. Соблюдайте рекомендации врача — и вам постепенно удастся вернуть фигуре стройность.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Панорамное остекление: современный и стильный способ изменить восприятие пространства в помещении

С появлением панорамных окон, стирающих границы от пола до потолка, тренды в архитектуре и строительстве навсегда изменились. Это смелое и эффектное решение способно украсить фасад строений любой сложности, подробнее по…

Подробнее...

Летние шины Viatti – надежность и комфорт в любую погоду

С конца февраля интерес к летним шинам традиционно возрастает, автовладельцы готовятся к весенне-летнему сезону. По данным аналитиков Яндекс.Маркет, в этом году пик спроса на автошины пришелся на 5 апреля, а…

Подробнее...

Российские и международные специалисты рассмотрели вопросы развития коренных народов

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся обмен экспертными мнениями на тематической сессии, посвященной устойчивому развитию арктических регионов и качественному улучшению жизни проживающих там коренных малочисленных народов (КМН). В отличие…

Подробнее...