подробнее

Майкла Джексона убило 15 литров «Пропофола»

Именно это препарат малыми дозами каждый час вводил певцу личный врач Конрад Мюррей. Патологоанатом, проводивший вскрытие Джексона считает, что это привело к передозировке препарата, который используется, в том числе, и для введения пациентов в состояние искусственной комы.
Как утверждает судмедэксперт, есть все основания считать, что виновником смерти певца 25 июня 2009 года стал его личный врач Конрад Мюррей, обвиняемый в непредумышленном убийстве. Медэксперт Роджерс, выступая на заседании суда,
«Джексон умер от острого отравления «Пропофолом», усугубленного воздействием других седативных препаратов – бензодиазепинов», — утверждают судмедэксперты.
Это средство применяется в том числе для введения пациента в состояние искусственной комы. Процедуру должен проводить опытный анестезиолог, в стационаре, где под рукой имеется оборудование, необходимое для вывода пациента из состояния искусственной комы. В домашних условиях, в которых находился Джексон, данный препарат вводить опасно. В случае признания Мюррея виновным ему грозит до 4 лет тюрьмы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...