Доступны результаты прошедших тиражей Столото и Золотой Подковы
В сотом году до нашей эры при правлении династии Хань была игра, очень напоминающая сегодняшнее «Кено». При этом, деньги, полученные государством из-за этой лотереи шли на военные нужды, к примеру использовались при возведении Великой Китайской стены.
Начало выпадает на 1559 год, первый год ее царствования. В то время у страны были большие экономические проблемы, при этом Англия была почти в военной и экономической блокаде. Окружение королевы связывало выход из текущей ситуации с хорошим замужеством Елизаветы Первой с любым сильным зарубежным монархом того времени, но Елизавета была женщиной с чрезвычайно сильным характером.
Она на отрез отказалась и сообщила, что замуж пока не будет выходить, и что она знает как подправить финансовое положение Англии. Так и вышло, что молодая королева предложила провести лотерею. В царской России проведение первой лотереи ознаменовано реформы Петра Первого и это событие датируется началом 18 века.
Проведение лотереи было организовано так, что двое детей вынимали лотерейные билеты из коробки, а Гассенус сразу же раздавал всем победителям соответствующие призы. Можно указать, что подобная традиция в России прижилась не сразу, доходы от первых лотерей оказались довольно малыми для их дальнейшего развития.
Потом уже были попытки проведения лотерей частным образом, но власти жестко это пресекали. Первым документом, который упоминает лотерею в России, является указ Екатерины II про проведение первой государственной лотереи в 1764 году. В то время в царской России были только частные лотереи в каких разыгрывались ценные призы, конфискованные за долги. Организаторы розыгрышей имели большой доход, что и стало причиной внимания императрицы.
Как гласил ее указ — стоимость лотерейных билетов была одиннадцать рублей, что было довольно дорого на то время, розыгрыши лотерей проходили не для широких масс, а только для привилегированного класса. Решением Сената на розыгрышах запрещалось присутствие низших социальных слоев, включая военных и прислугу.
Даже благие намерения Екатерины Второй не смогли пополнить казну страны за счет проведения лотереи. Начало её проведения было неудачным и в результате вышло, что госказна даже провела инвестиции в участников лотереи. Российской казне нужно было доплатить сорок пять тысяч рублей в фонд возвращение обязательств по выигрышам. С того времени царица очень негативно относилась к подобным розыгрышам и с тех пор их не проводили.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Май 2025 года готовит человечеству множество испытаний, особенно в его первой части. Астрологи предупреждают о серии негативных сюрпризов, которые могут повлиять как на международные отношения, так и на ежедневные заботы…
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…