подробнее

Чемпионат мира по боксу в Гамбурге не принес России золота

Российские спортсмены ехали на турнир с серьезной заявкой на победу: наши ребята были представлены практически во всех весовых категориях, кроме веса до 56 килограмм. Однако взойти на пьедестал удалось только двоим: Евгений Тищенко завоевал серебро в весе до 91 килограмм, а Тамир Галанов удостоился бронзовой награды в категории до 52 килограмм.

На соревновании спортсмены поборолись за десять комплектов медалей. Четвертое по счету золото в свою копилку положил представитель Кубы Хулио Сезар Ла Круз. Второй кубинец, Лазаро Альварес, прибавил к трем своим имеющимся наградам высшей пробы серебряную медаль. Еще одним героем турнира стал уроженец Азербайджана Магомедрасул Маджидов, который в третий раз победил на чемпионате мира.

В общекомандном зачете уверенно победила Куба с семью завоеванными медалями, пять из которых — награды высшей пробы. На втором месте расположился Узбекистан с шестью медалями из которых одно золото, три серебра и две бронзы. Немного отстал по количеству наград Казахстан, в копилке которого 6 медалей, одна из которых высшего достоинства, две серебряные и три бронзовые.

В легкой весовой категории за Россию выступал Василий Егоров, который дважды выигрывал Европейский чемпионат и принимал участие в Олимпиаде 2016 года. Однако на этом соревновании он выбыл на этапе четвертьфинала, проиграв казахскому спортсмену Ержану Жомарту со счетом 0:5.

Следующую весовую категорию представлял уже упоминавшийся Тимур Галанов. Бронзу он получил одолев спортсменов из Барбадоса, Коста-Рики и Италии, однако в шаге от финала проиграл представителю Кубы Йосвани Вейтии, завоевавшему в дальнейшем золотую медаль.

Габил Мамедов, который выступал в весе до 60 килограмм выбыл из соревнования после первого же боя с представителем Германии турецкого происхождения Муратом Йылдыримом. Поединок закончился со счетом 1:4 в пользу немецкого боксера.

Подобная ситуация возникла и с Виталием Дунайцевым, выступавшем в следующей весовой категории до 64 килограмм. Он проиграл первую же схватку с американским бойцом Фреудисом Рохасом со счетом 1:4 и выбыл из турнирной таблицы.

Немного дольше на чемпионате удалось продержаться Сергею Собылинскому, который выступал в весе до 69 килограмм. Он проиграл американскому спортсмену Квинтону Рэндаллу во время второго своего боя. Россиянин получил рассечение и рефери прекратил бой, несмотря на то, что Сергей был готов продолжить поединок. Победу при счете 3:0 получил американец, а российский спортсмен выбыл из соревнования.

Так же после первого боя покинул турнир Пётр Хамуков, который имеет за плечами титул чемпиона Европы 2015 года и участник Олимпиады 2016. Он выступал в категории до 75 килограмм и проиграл представителю Колумбии Хорхе Луису Вивасу со счетом 2:3.

Муслим Гаджимагомедов, выступавший в весе до 81 килограмм смог провести на соревновании лишь два боя. Второй бой закончился его поражением представителю Узбекистана Бектемиру Меликузиеву со счетом 1:4 и выбыванием из турнирной таблицы.

Наилучший результат из всей российской команды показал Евгений Тищенко в весе до 91 килограмм. Он уверенно дошел до финала, победив спортсменов из Колумбии, Новой Зеландии и Узбекистана. Но в финале он проиграл кубинцу Эрисланди Савону со счетом 2:3 и в результате принес нашей сборной серебряную медаль.

В категории свыше 91 килограммов выступал Максим Бабанин. Он остановился в четвертьфинале, проиграв австралийцу Джозефу Гудэллу со счетом 0:3. 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...

Лунные фазы и посадки: как использовать календарь в апреле 2025 года

Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…

Подробнее...