подробнее

Об этих свойствах баклажана вам необходимо знать

Баклажан является одним из основных продуктов в средиземноморской диете. Ведь он очень полезный и содержит достаточно много витаминов, минералов и микроэлементов. Цвет этого овоща объясняется содержанием так называемого антоцианина. Этот элемент является очень мощным антиоксидантом, поэтому полезен для организма человека. В кожуре баклажана содержится фитонутриент хлорогеновой кислоты.

Количество рецептов, которые можно приготовить с баклажаном просто зашкаливает. Его можно готовить как самостоятельный продукт, так и в сочетании с другими продуктами. Кроме того, этот овощ можно приготовить как вкусный десерт. Нутриционисты подчеркивают, что если бы им пришлось употреблять только овощи и фрукты одного цвета, то они бы выбрали пурпурный. В каждом из рецепте баклажан принесет много пользы для здоровья, пополнит организм витаминами, минералами и полезными микроэлементами.

Некоторые исследователи также считают, что средиземноморская диета, в которую входит употребление баклажана, будет очень полезна для организма, в отличие от многих других диет. Кроме баклажана, полезными будут и другие пурпурные овощи и фрукты. Среди них можно отметить чернику, сливы, красную капусту, а также свеклу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...